扬州瘦西湖_美丽的景色作文400字
国庆长假,我们全家一起去扬州旅游。扬州是一座古城,“烟花三月下扬州”,虽然现在不是三月份,但景色依然很迷人。
穿过车水马龙的马路和人山人海的人群,我们终于来到了著名的湖上园林——瘦西湖风景区。马路两边站立着百年银杏树,棵棵昂首挺胸,枝繁叶茂,金黄的银杏果挂满了枝头。慢步在青砖铺成的长堤上,放眼望去,前面是人头攒动的人流,我紧紧跟着妈妈,生怕走丢;右方是瘦西湖,湖中央有许多风格各异的亭台楼阁,湖面碧波荡漾,小船儿在湖中飘来飘去,与远处错落有致的大树组成了一幅美丽的风景画。湖岸边,绿树成荫,她们挥动着那细长的头发欢迎我们的到来,一阵阵桂花的清香扑鼻而来,顿时让人心旷神怡。
为了避开拥挤的人流,我们选择了租船游览,大家一致推选我来开船,我特别开心,湖面迂回曲折,特别难操控。我看到了船夫穿着蓑衣,戴着斗笠,撑着竹筏,带着几只鸬鹚在捕鱼。亭里戏台上,三位身穿绫罗绸缎的姑娘弹着杨琴、琵琶,吹着竹笛,唱着扬剧,那悠扬的声音一下了把我带入古代。
啊,瘦西湖真美呀!