我不想炫耀-五年级写事作文600字
我们学校开始颁发杠了,我提了一个二道杠。
放学时,爷爷看见我手臂上的二道杠后,他显然佷开心,问我:“班上有几个二道杠?”
“呃,应该是……6个。”我回忆着得到二道杠的人。
“有三道杠吧。”
“有!”
“哦!”这时,爷爷显然有些失落了。
路上遇见了我们班的同学,爷爷认识她,看到她是个一道杠,脸上的表情写满了开心,爷爷带着一丝炫耀:“不错嘛,一道杠,我们也就是二道杠。”
这种语气中,总让人感到有些讽刺,我很不喜欢这样,我笑着对同学说:“我爷爷毕竟年纪大,爱炫耀佷正常,不要在意。”
我是在笑,但心里却恨不得找个地洞钻下去,我有些尴尬——我不想炫耀
星期六,我和爷爷去吃酒,在家里我将二道杠取了下来,爷爷说:“干嘛拿下来,二道杠多好看快带上。”
我想反驳,可是当我想到爷爷小时候的年代,以及爷爷小时候的条件,我欲言又止。
来到酒店,爷爷一坐上饭桌,就说:“我的瑶瑶被选上二道杠喽!”
“我们是三道杠耶,没事,共同努力!”
“什……”爷爷正想说,被我打断了,我补了一句:“三道杠很不错,我们共同努力!”
我知道爷爷想说:“什么?居然高一杠,你们的学习成绩怎么样?但我打断了——我不想炫耀。
更新时间:2023-02-03 10:56
书名:爱炫耀的小袋鼠
出版社:格林国际图书有限公司
大意:
有一天,爱炫耀的小袋鼠把刚拿到的零用钱全部带到学校去,因为他想要和同学炫耀他有很多零用钱。但是走在回家路上的小袋鼠,不小心踢到石头跌倒了,钱全部掉了出来。因为动作很慢而常被欺负的小乌龟,帮助小袋鼠找到了掉进树洞里的零用钱。小袋鼠决定,以后要把零用钱分开保管,再也不向别人炫耀了。
心得:
因为小袋鼠把爸爸的话当成耳边风,所以才会把钱弄丢了。从这本书里,我学到了要好好保管零用钱,并且善用,该省则省,才不会失去了父母给我们的零用钱的美意。而故事中的小动物,在小袋鼠有困难时伸出了援手。互相帮助,他们善良、包容的精神,也非常值得我们学习。