诚挚的心_议论文1200字
踯躅于十字路口,穿梭于人山人海,我们为了我们的梦想砥砺奋斗,但生活像一把无情刻刀改变了我们的模样,我们变得更圆滑,更事故,更没有棱角,失去了一颗诚挚的心。我们看白云飘飘,没有以前的那么逸然;我们听大自然的呼唤,没有以前的那么动听;我们触摸海水,没有以前的那么壮阔。这就是失去一颗诚挚的心的结果。诚挚的心是一种本真的心,对我们十分重要,我们拥有了它就犹如拥有了一捧清泉,让我们沁凉无比;拥有了它就犹如拥有了一杯香茗,让我们变得无比温暖;拥有了它就犹如进行了一场沐浴,让我们一尘不染。
诚挚的心如同金子一般宝贵,我们要保持本真。拥有一颗诚挚的心,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔。
刘备拥有一颗诚挚的心,三顾茅庐终唤诸葛亮出山。
更新时间:2023-02-05 12:35
当春风悄悄吹过,我们是否感受到清凉?当春阳渐渐温暖,我们是否感受到激情?当晨曦慢慢来临,我们是否感受到希望?流火七月的风,吹来激情,热火的骄阳送来温馨,而那麽一个人——他送来了陈恳的心。
一个朴实的农民,几乎到处都有他的身影。黝黑的皮肤,偷着庄稼人的淳朴,炯炯有神的眼神,露着农民的热情,满脸的皱纹,载着风霜岁月的痕迹。虽然简单,却不缺乏生机,虽然过得艰苦却又不缺乏活力,虽然经历风风雨雨,却又永不言弃。她的笑容像春风中绽开的奇花。几年前,一场大火让他失去了家人,包括的无微不至的老伴,患有他深爱的小儿子。全村人几乎都很感到失落,尽力安慰着这位老人。老人但在此后却非常奇怪,整天关门闭户,从不对别人的同情而感到一丝的安慰。后来呢,几乎没有人去看老人了。
更新时间:2023-02-04 19:00
我是一个在同学中爱面子,不肯轻易承认错误的人,然而,今天我想把我埋藏了很久很久的对不起说出来,对我的小学同学王一帆表达我最诚挚的歉意。
我小学四年级的时候,班里转来了一个同学,叫王一帆;她很快就融入了我们这个大家庭,人际关系很好;没过多久,我们俩竟然同时遭殃碰上了骨折。这一段的升旗仪式和课间操我们都呆在教室中聊天,虽然她是女生,但是我们还是很聊得来,我为我又有了一份新的友谊而庆幸。
有一天,她的一个要好的朋友见到了我,说:王一帆喜欢你!她亲自告诉我的!我顿时打了一个冷战,其实我在暗地里已经看好一个女生,想:再和她说话恐怕不好。于是我看见了她就当作什么都没有,一开始她还和我打招呼,但后来我们就像平常同学一样了。我以为事情就这样过去了,但是这没有我想像的那么简单!
当时我有三个朋友,我们总是形影不离,好的像一家人,但王一帆好像私下里得罪过他们,于是他们就把王一帆当做仇人似地不理不睬,有时还刁难她。
在这种环境下,我因为一时冲动,被义气蒙蔽了双眼,开始越来越讨厌王一帆,好像是无法原谅她似地,经常把她的错误化大,不知不觉中伤害了她的自尊心,但是我毫无察觉。
渐渐的,我到了该毕业的时候,我们的关系还是那么僵,她一见我就把头扭过去,好像非常讨厌我。