我的理想_我想成为程序员作文600字
理想,便是人生的方向,有了理想就有了目标。而我的理想便是成为一个软件背后光荣而又默默无闻的程序员。
我曾想过,那一个个软件是多么神奇啊!可他到底是怎么做出来的呢?难道说是“布登”一声被手机电脑什么的给变出来的吗?那个时候,我不知道还有程序员这个职业,我就去问其他的人。
有人告诉我——那是一个个程序员无数次修改,无数次查看才做出来的。从那天之后,我便对这个职业有了无限的遐想。成为这个职业又怎会不难呢?但他难不倒我的信心!
我开始利用网络了解这个领域,刚开始,我先是查查资料,来了解程序员到底是什么,程序又是什么;我还会把我在资料里看到的名词拿去查阅。甚至有时候,我在网上看到一篇和程序员沾边的文章,沾边的帖子我都会来回翻看,或许我还会评论上那么两句话,发表自己的观点。我总希望我能从中学到一点什么,我常常想,我已经成了一名光荣的程序员,正坐在电脑桌前面编写着我的程序呢!
幻想终究是幻想,我总不能只想着我成为了程序员而不去努力吧,不管那个领域我了解了多少,我也不能直接变成程序员吧,我要顾好眼前:我要学好数学,这样我能拥有更强的逻辑思维和计算能力,学好语文还有英语,这样让我有更加好的表达能力。而且学好这些我才能考上大学,为以后奠定基础,这样才能离我的理想更进一步才是。
更新时间:2023-02-04 12:22
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”列夫托尔斯泰曾经说过这样一句话。所有人都有属于自己的理想,而我的理想就是成为一名程序员。
对于这个职业,大家也许并不熟悉,其实这些人就是从事程序开发、程序维护的专业人员。说白了,大家肯定都用过手机吧,那手机里的软件、游戏从哪儿来呢?就是出自程序员之手,就是他们成就了一个又一个软件。
第一次接触编程是在四年级时,那时我偶然从电脑老师口中得知scratch这个图形化编程软件,它刷新了我原来对编程的理解——一串又一串的代码,一个又一个复杂的英语单词,那个软件也让我爱上编程,离我的目标——创造一个属于自己的游戏又近了一步。
如果你问我为什么要选择这样一个不广为人知的职业,那让我告诉你,这个职业会给人带来快乐,所以我热爱它,而且在一次县里编程比赛中我获得了一等奖,就给了我莫大的鼓励,让我在这条道路上勇敢的走着。