在这个岁末将至的冬日早晨,窗外泛着鱼肚白的天空飘落着淡淡的雪花。雪花飘落得越来越缓慢、细碎,仿佛用白色的悲伤来抚慰大地的寂寞哀伤。这些带着悲伤的雪花也使我的灵魂产生同情的悲伤。在这个下雪的清晨,风不疾不徐,吹向屋子玻璃的窗。虽然房子里温暖如春,并不寒冷,窗外的冰凉却渐渐侵袭我的心,使我的心无法在这个宁静的冬日早晨保持安定。窗外的雪,在冰封的冬日里面,随着迷茫的思绪在一起飘荡。
寂静的雪使我心中涌出一股淡淡的悲伤。淡淡的悲伤扰乱了我的心情。我的头脑似乎充满了灰色的迷雾,这使我的思想变得沉重。所以我摇摇头走出了房子。
冬天的早晨,街道平静。我静静地走在这冰冷的街道之上。雪落在我脸上。清冷的雪使我的眉毛微微发麻。一种哀伤、寂寞的感觉打动了我的灵魂,让我仿佛感觉到一双正直的眼睛在阴霾的天空之中带着悲伤和不情愿的眼神看着我,那也许是太阳的光透过层层的云和雪,为寂寞的大地带来了一丝暖意!