喜获硬笔书法特等奖_记叙文作文400字
昨天上午9:50,我准时参加了我市第二届学生硬笔书法大赛。这一场是决赛,大家都是从来自十四个县、市(区)近2000多名大、中、小学生中,经初赛选拔出的600多名强将。人很多,阵势也很大!
开始比赛了,我很是开心。这样的活动不仅让我找到了自信、投入其中的感觉,也锻炼了我自身。整场下来,我写的很认真,每笔每画我都很用心。交给老师作品时,会议室里人已经不多了。
今天上午10:00,隆重的颁奖仪式开幕了!宣传部部长周如壁以及文联主席、书法协会会长、电视台台长、教育周刊杨主编等许多领导名人参加了颁奖。
时间飞逝着,我们静静的听着获奖名单,看着我的好同学王钧立、段晓雨获得了二等奖,而我的奖项却迟迟没有公布、颁发,心中不免有些着急。一等奖名单也已宣布完毕,特等奖非我莫数喽!
下面就要公布特等奖的名单啦!瞬间一个响亮的名字久久回荡于耳边,我快步走上台前高举证书,奖品是一辆灰色的自行车。
真是高兴,我已是连续两届夺冠!我定要继续加油!
更新时间:2024-04-18 12:15
“霜叶红于二月花”、“春色满园关不住”……你以为这是古诗大赛吗? 那你就错了,这次竟然是押韵语句大比拼,真让人想不到啊!
水老师说:“结尾要有包含a的词,不得少于五个字,给你们三分钟准备!”前面的三位女同学集体拿书,准备抄袭,但是水老师拥有无可匹敌的“天眼”,立刻阻止了这一种不正当的行为。时间流逝,三分钟转眼就到了。“开始!”老师果断地下令,却又补充了一句:“如果在5秒内想不出来,则倒扣一分。”
第一组开始说了:“深山有一处人家。”我们组的是:“我不是***妈。”其他组乐得呵呵直笑。第三组紧随其后:“我请你喝茶。”……经过几轮后,第一组先来了一句:“今天下雪放假。”然后,就没有然后了,因为我们组集体失声,脑袋卡壳,一句话也憋不出了。这时,周妙晗回过头来,对着我笑嘻嘻地掰着手指倒计时,水老师麻利地扣了一分,接着便是一次又一次地扣分,连扣三分后,李松凌急忙说:“水流逆流而下。”然而为时已晚,第一局我们组很不幸被淘汰了。
现在是冠亚军决赛,结果,不出两局,就“一决雌雄”了。第一组完胜,其他的人呆若木鸡地看着他们获得奖励。比赛后,我被称为“全程打酱油”,而我旁边的两位同学也被改名了,分别是“心态爆炸的杨智宇”和“后悔万丈的李松凌”。第三组全组喜获“马后炮”和“事后诸葛亮”的美誉。