大热天,吃上几口西瓜可真解渴啊!但剩下的西瓜皮该怎么处理呢?
夏日的太阳可不怎么友好,时常把大地烤得灼热,小猪皮皮每天都热坏了。
又是炎热的一天,猪妈顶着火球似的太阳,买回一个圆鼓鼓的大西瓜。猪妈把西瓜切好,拿给皮皮。皮皮开心极了,拿起西瓜就往家门外的大树下跑。皮皮坐在大树下,尽情地吃着西瓜,吃完的瓜皮就往地上随手一丢。
没一会儿,小猪皮皮就剩下一片西瓜了。这时,皮皮突然想到了什么:“完了,妈妈不让我乱扔垃圾的,要是被妈妈发现我乱扔瓜皮,我就惨了!”皮皮想到这,全身都开始颤抖:“我必须想个办法!”皮皮小声嘀咕道。皮皮眼珠一转,道“我想到了一个好办法!”说着就抓起一把西瓜皮往马路上扔。”这样应该不会被发现了吧?”皮皮自言自语道 。
小时,小羊迷露朝这边走来,一不小心就啋到了西瓜皮,它瞪大眼睛,看了看自己踩到的西瓜皮,又看看满地的西瓜皮,心里惊讶地想,天哪,是谁把西瓜皮扔在地上的呀?就在迷露思考时,它的身体已经快碰到地面了,它赶紧挥舞着手臂,让自己保持平衡,好不容易站稳。这时皮皮跑过来打招呼。
只听“呯”的一声,小猪被西瓜皮滑倒在地。迷露看看西瓜皮,又看看皮皮,好似猜透了事情的来龙去脉。它弯下腰,握住皮皮的手,把皮皮拉了起来。迷露问皮皮:“瓜皮是你扔的吗?”皮皮犹豫了一下,它把帽子戴回头上,才吞吞吐吐地说:“是我扔的,迷露,对不起。”“没关系。”迷露道。迷露接着说:“我们把西瓜皮扔到垃圾桶里吧!”皮皮说:“好呀,好呀!”
“迷露,你知道附近有没有垃圾桶呀?”皮皮问,迷露回答:“我不知道哎。“那我们去找找吧。”皮皮想到了一个好办法。临近中午时,它们都回到了原来的位置,表情一个比一个失落,都说自己没有找到垃圾桶。这进,迷露有办法了:“你等我,我回家拿东西。”时间到了中午,可皮皮仍旧在等待,此时,迷露拎着沉重的铁桶回来了,“快,皮皮,快把瓜皮扔进桶里。”它们把瓜皮扔进铁桶之后,太阳好像都在为它们鼓掌。
从此以后,小猪皮皮再也没乱扔过垃圾了。