生活是咸的,它体验着人生的大起大落,辉煌成败。
……
也许,生活的许多味道不是我们所能预见的,但是我们须知,初生的嫩芽必须经受严冬霜雪的打击,孕育新的生命自要经历阵痛的蹙眉。
如果你希望自己的天空经常充满蔚蓝与清丽,
如果你希望自己的田野总是洋溢鲜花的芳香,
如果你希望自己的家园一直环绕着欢声笑语,
……
那么,就让我们一起去搏击生活的海浪,让它欢腾起最灿烂的微笑的浪花。
更新时间:2023-02-04 12:37
“欣欣生此意,自尔为佳节。”八月十五,又到一年中秋时!晚上七点,“开琼筵以坐花,”闲坐庭中赏月。
夜,这造化织成的幽玄的天衣上,点缀着朵朵云霞。“云破月来花弄影。”忽然,月亮露出了自己美丽的容颜。没有“明月出天山”的壮美,却有着“玲珑望秋月”的凄美,有着淡淡的忧伤。明月那清秀的容颜,令众生倾倒。圆润匀称的身躯堪称是独一无二。好像一块晶莹剔透的碧玉盘,散发出迷人的光芒。一看就是独具匠心,其雕工之细腻可谓是举世无双,可谓是一轮圆月散发出如水般的光芒,将整个人间变成了银色的世界。又好像为大地镀上了一层白银,穿上了一件华丽的晚装,宛若白霜。看着月亮迷人的身姿,我好像真的来到广寒宫内。看嫦娥不甘寂寞,“起舞弄清影。”但,又过了一会儿,月亮有被云雾所缭绕。
一轮中秋月,恰似一曲离殇。
“今夜鄜州月,闺中只独看。”命运多舛的杜甫生不逢时,生在这兵荒马乱的时代,与家人各在一方。“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。”慷慨豪迈的苏轼与弟弟相隔甚远,很难相见。“举头望明月,低头思故乡。”潇洒不羁的李白客居他乡,也在月明之夜“思归多苦颜”......“悠悠天宇旷,切切故乡情。”唯有那一轮圆月能慰藉乡愁。
“但愿人长久,千里共婵娟!”这也只是一个美好的祝愿。有多少人放假期间,仍然坚守在工作岗位上。