我来到了休斯顿姚明家。他面色凝重,脚上一双大铁鞋,看着电视里火箭队的比赛,火箭场上星光灿烂,姚明、麦蒂、阿泰……
“很怀念,是吗?”我试探着问了问沙发上的他。
“是啊,可是都不在了。”姚明用他独特的男低音回了一句,我听到了一种无奈,一种失落。
“麦蒂呢?”
“医院里躺着!”
“阿泰呢?”
“走了!”
“穆大叔呢?”
“退役了!”
一阵沉默,他望着电视,我望着他,还是皱眉头紧锁,脸色铁青。
“叮叮叮……叮叮叮……”电话响了,是阿帅的声音。“姚,已经确定了,韦弗走了,艾弗森去了灰熊,来不了我们这儿。”姚明没有说话,挂了电话,依然目不转睛的看着电视,很明显地心不在焉。而我,都快哭了。
“你知道吗?我本来还准备拿冠军的!”他终于开口了,可脸色却没有任何变化,“真该死!”
“你知道吗?麦蒂现在正在芝加哥训练,好像很努力,他说他赛季初就能打比赛。”
“他?这种事情他干的多了。”他眼睛里闪过一丝光芒,虽然很短暂,只是眉头依然没有舒展。
“好吧,我承认他们有进步,但是,我打不了,况且湖人、马刺、掘金,都变强了,就算麦蒂爆发,我们进了季后赛,又有什么用呢?”他脸色更加铁青,屋子里的气氛死一样的凝重。
更新时间:2023-02-04 18:03
“叮叮叮,快起床,懒猪!懒猪!”小猪闹钟叫了起来,我不情愿的睁开眼睛一瞧,周围的事物都变了。
我爬起来穿上拖鞋,顿时一阵钻心的疼,往下一看,心想:今天的拖鞋为什么这么小,穿都穿不下,会不会妈妈把我的拖鞋拿走了,换了双小的。我的脚已经变得可以抵十个小朋友的脚了,我忙去卫生间瞧个究竟。刚要出门,脑袋就被门框碰了一下,一个大包长了出来,害得我只好弯着腰行进。到了卫生间,照镜子,看到高大的自已,不禁发出惊叹声。熟睡的妈妈被我吵醒了闭着眼睛向我走来,说:“小子,干嘛呢,发出这么大声音?”我奇怪的回答道:“你是我的妈妈吗?怎么这么矮小?连我的腰都不到?”“你发烧了吧?”妈妈想伸手摸摸我的头,可她怎么也摸不着,眼睛睁开一看,“啊!怪物!家里来了个怪物!老公,救我!”妈妈用狮吼功向我喊道。
更新时间:2024-04-30 18:30
亲爱的姚明叔叔:
您好!
我是求是教育集团星洲分校的一名同学。我虽然不喜欢篮球,但是十分关注球场上为国增光的您。
姚明叔叔,您在这次篮球赛中受了伤。我从电视上得知这个消息后,惊呆了。我实在不敢相信自己的眼睛。我开始痛恨这次篮球赛,应为它,您的右脚再次受伤。我不愿得知这一消息,可又不得不承认,因为我关注篮球,关注您。惊讶之余,我又倍感焦急。因为离奥运会只有一百多天了。而您要三月底才能复出,要等全明星赛后呢。我相信病床上的您,一定跟我一样。担心着奥运会时您是否能够参与。您怕自己不能再次打篮球:您怕自己会告别体坛;您怕自己会让队伍失色;您怕……这一切,只因为您热爱篮球,热爱体育,热爱奥运,更热爱祖国!
更新时间:2024-05-02 07:06
有一天,我吃了一个祖传的绿色小丸。忽然感觉不对劲,便来到镜子前发现自己非常高,连忙测一下身高,没错,就是2。6米!
我为此沾沾自喜,可没想到却有许多困难。妈妈的电瓶车容不下我,我只好背着书包走向学校,到了学校门口。学生、家长、老师、保安都用诧异的目光看着我,我不理睬他们,旁若无人地走向教室。我还是昂首挺胸地走进教室,突然,“砰”的一声,我和同学们都吓了一跳,我捂着额头,弯腰进去,同学们看见我一夜之间变得如此高大,都议论纷纷。我走到座位旁。咦?座位怎么这么小?我把椅子往后推了又推,才坐进去。
开饭了,我去打饭,盛饭的老师说:“这位同学,你已经吃了五碗了。难道还要吃?我不好意思。
放学了,我灰溜溜地跑回家。当姚明真不好!