美丽的相山_相山写景作文600字
我爱相山,更爱那四季的美丽景观。
一场春雨过后,万物复苏,大地万物都被润湿了,小草悄悄地探出了头,桃花率先开了,深红的,浅红的,粉红的粉白的,一树云霞,满山生辉·桃花还没有开完杏花也开了,陆陆续续,漫山遍野,千树万树,繁花如海,花香满山,百鸟欢唱,不禁让人想到了:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”春天的相山是妩媚动人的,它披着浅绿色的薄纱,几棵红的白的桃花杏花点缀在山间,优雅动人,让游客还没有到山脚就已经陶醉在这相山的早春的美景之中了。
盛夏的相山别有一番潇洒,清丽,特别是暴雨过后,满山翠绿的颜色,那一颗颗茂盛的树木挨挨挤挤,遮天蔽日。正是茂盛的时期。山路的上方都被完全的遮住了,不留一点儿缝隙,起初周围是静寂的,后来忽然响了一声蝉鸣,接着,又听见第二只,第三只····山上变得热闹了,到处都是蝉鸣声,树林里回荡着蝉的合鸣,一浪叠一浪,在树叶间悦耳动听。夏天的相山是一幅幅浓绿的画,更是一曲曲宛转悠扬的乐曲,让人难忘。
秋季的相山,别有种种胜景,秋高气爽,树林依然翠绿,野花鲜艳,遍地可见映山红,红红的小酸枣像一颗颗红宝石挂在树间,一派生机盎然,简直就是秋天里的春天啊!
更新时间:2024-05-15 12:09
独立于相山之颠,遥望着天上的月,偶尔一袭长风吹过,只觉爽肌涤骨,全身舒畅通泰,在这深秋的夜,心血来潮的我孓然一人,来到了相山,决定从一个人迹罕至的区域爬上去。
爬山的道路曲折而艰辛,我却发现了了不少令人惊喜之处,透过早早升起的月儿发出的朦胧光线,我可以隐约见到蔓草遮掩不了的岩隙离披的兰芑,我甚至想象得到因我造成的声响吓的一些小动物们东奔西窜的惊慌神态,更不必说那受惊的鸟儿在墨蓝的夜幕下朗月旁盘旋飞翔动人心弦的景致了,我怀着这份奢侈的喜悦心情,披荆斩棘手足并用的攀登着。
终于登上了山顶,来不及喘口气,我已惊讶我所看到的了,感觉是到了另一个世界,而此时的月儿快到了中央,山顶有石,有水,有亭,有林,真说的上“明月松间照,清泉石上流“。整座山看上去则半呈浓绿半呈浓黛,明暗之间有一种静寂幽雅的美,远远望去,山势连绵,起伏若奔腾不息的巨浪,且不时有顽皮探起头的浪尖,然而当我看着昭然的月迹时,我才知道原来最美的,使我最感动的是亘古以来就有的月。