我们班的固定清洁工-描写同学的作文500字
我们班的清洁工是固定的,不是我们要求固定的,而是那位同学自愿这样做的。
我们班这位清洁工女士有洁癖,每个课间她都会扫地。每次,她都使用那把老掉牙的扫把。那把扫把是其他班的同学因为老旧扔掉的。可是,那把扫把一到她的手里,就焕发了生命力,就像是一把拂尘,轻轻一拂,地面就变得光滑亮净。
这位清洁工女士手在忙着扫地,嘴巴也在忙着说话:
“你们几个,冰激凌的袋子丢垃圾桶去。”
“嘿,你咋又在乱丢呢!注意爱护清洁卫生。”
“你,水别弄到地上!”
……
她的手不停地扫地;嘴不停地说话;腿跳过来,跳过去,仿佛在跳舞。她怎么能在同一时间干出几件不同的事呢,并且每件事都很完美?难道她是天上的神仙转世吗?孙悟空?玉皇大帝?太上老君?这个问题已经成了我们班同学心中最大的疑问。
一天,我终于忍不住,下定决心:不把事情弄清楚,我绝不撤退。我迈着坚定的步伐走到她面前,严肃地问:“你是怎么做到同一个时间做出不同的事情,还能样样做得很完美?”我的话把正认真扫地的她吓了一跳:“你到外面来,我给你讲清楚。”我欣喜若狂,心想:这下我可以把她的秘密告诉其他同学了,顺便让我也出出风头。
“其实,也没有什么,只是我当固定清洁工已经有三年了,每天都这样,自然也就会了。”刚出教室,她就对我“坦白”了。
更新时间:2023-02-03 06:19
世上的生物都有自几固定的寿命,但是,牵牛花的寿命却不是固定的,而是可以随环镜改变的。
在春天撒下牵牛花的种子,到了夏天便会盛开花朵并结出种子,入秋之后立即枯萎。依此看来,牵牛花的寿命只有半年。如果把萌芽的牵牛花一直放在暗处使它照不到光线,它就会在刚刚长出双子叶还没有抽曼时就开花结果,进而枯萎。这时,它的寿命只有短短几个星期而已。但是,如果把牵牛花移入温室,一到夜晚就点亮电灯保持光亮,它将始终不会开花结果,而是一个劲的伸蔓长叶,持续生长好几年。由此看来,牵牛花好像可以“随意”改变一生的长度,没有固定的寿命。