一天,我闻到了香喷喷的饭菜香,忍不住走到厨房一看,原来是妈妈在烧饭,看着妈妈熟练的切菜炒菜,再看看妈妈满头大汗的样子,突然觉得如果自己能帮着妈妈分担一些,妈妈就不用这么辛苦了。然后我就对妈妈说:“妈妈,您教我烧饭吧,我想学来烧给爸爸妈妈吃”。妈妈笑着摸了摸我的头答应了。
妈妈看着灶台上的食材说,我们就学素炒土豆丝吧。妈妈说现在拿刀切容易伤到手,就让我把一颗土豆直接擦丝,然后再把溢出来的土豆淀粉冲洗一下,妈妈又切了一些葱花,妈妈说,在土豆丝出锅后撒上一些葱花可以增加香味。食材都准备好之后,妈妈说可以炒菜了。首先热锅,然后倒入油,再就是倒入土豆丝,啊,我大叫了一声,是热油溅到了我的手上,妈妈赶紧拉着我的手到水龙头下冲冷水,妈妈看着红了一片的手背,问我还继续吗?我忍着泪水说要继续。土豆丝锅里翻炒了一会,再加入调料,土豆丝终于可以出锅啦,哦,想起妈妈切好的葱花,我就把葱花直接撒到了出锅的土豆丝上面,还真是的,立马闻到了满满葱花的香味。
炒菜看起来简单的一件事,但是要想烧出色香味俱全的菜肴,没有真本事可不行。学习更是如此,学习需要持之以恒的坚持和毅力,我希望自己就是那乘风破浪的小船勇往直前,克服所有困难。