地球在几千年前是一个鸟语花香、树木葱郁的星球,无数的生物在快乐地生长。可是人类一来到世界上,就开始破坏资源,聪明而又无知的人类掌握了火的生熄,因此成为了地球的主宰。说人类聪明吧,的确他们用自己的智慧创造了许多东西;说人类无知吧,也是因为人类在发明创造高科技的新生活时,正在逐渐毁灭自己的家园——地球。
就说杭州吧,听老师说,以前从杭州城的东边到西边骑自行车只要六分钟,而现在,骑一圈西湖就精疲力竭了。城市在不断地扩大,需要建造很多的房子,就需要很多的树木。人们就是因为不注意保护环境而砍伐了许多树木,以致空气污染加重,蔬菜价格不断上涨,严重影响人们的生活质量。现在大家也意识到这点,及时纠正了这个错误,开始进行环境保护,加强绿化,减少有害物质的排放,环境才慢慢地变好起来。我真不明白原先那些人是怎么思考问题的,难道他们没有读过《一个小村庄》的故事吗?一个二年级小朋友都知道的知识,他们怎么就不知道呢?