太乙真人打工记-想象作文800字
一天,哪吒成了太乙真人的徒弟,这可把师父愁坏了。因为哪吒小,要吃奶粉。奶粉非常贵,太乙真人没钱买呀!再说了,哪吒饭量大,一桶肯定是不够他吃的。
没办法,太乙真人只好到人间打工,赚点钱给哪吒买奶粉。于是,太乙真人就坐着他的小飞猪到人间去了。恰好,他看见了一个大商店,商店门前围着一大堆人。他走近一看,这才明白,原来这个商店是要请一个人来扮演太乙真人,还说如果这一场戏剧演成功了,会给扮演者奖金。太乙真人一听可高兴坏了,他对商店经理说:“太乙真人这个角色就由我来演吧。”经理正为这件事而发愁呢,一听就马上答应了下来。戏剧开始了,观众们都舒服地坐在椅子上,观看着精彩的戏剧,他们满意极了。
可开演没多久,太乙真人就闻到了酒的香味,他趁大家不注意,偷偷地跑到了酒坛旁边,拿起装酒的大缸子,大口大口地喝起酒来。等经理发现时,太乙真人已经醉醺醺地睡着了。经理立刻把他开除了,同时他也没有得到奖金。
更新时间:2023-02-04 12:39
暑假,爸爸妈妈上班去了,留我一个人在家。到饭点了,我无奈地望了望空锅子。唉,不会烧菜,只好吃一顿零食了。
等爸爸回来时,家里乱七八糟。爸爸叹了口气,说要把我送去太乙真人的暑托班。啥?我还没来得及问,已经看见太乙真人躺在我面前的椅子上了。
“咕——”我摸摸自己的肚子,想让太乙真人来做饭。可是,太乙真人呼噜打得震天响,圆圆的大肚子伴着呼噜声一挺一缩,鼻孔里也冒泡泡。我只好自己走进厨房,发现案板上有一个锅、一些蔬菜。我小心翼翼地把菜放入锅内。可是,火光猛然冲了上来,紧随其后的就是滚滚浓烟,我大叫一声,跳了起来,隐约感觉头发都要烧焦了。
太乙真人醒了,他眯着一只眼,轻轻吸了口气,把滚滚的浓烟吸到嘴旁,轻轻一吐,这烟就顺着窗户飘了出去。“连菜都不会烧。”太乙真人不屑地瞟了我一眼。听了这话,我气得嘴巴都歪了,“谁说不会烧,我烧给你看!”我重整旗鼓。这次出乎意料得顺利,当我把一份精美的汉堡放在太乙真人面前时,感觉自己真是太能干了!