“桃花深水三千尺,不及汪伦送我情。”你我之间的友谊,难以捉摸,却深入人心。
我们相识是在育幼院。那时的我们啊,幼稚的很呢。你聪明伶俐,善解人意,我老实巴交,息事宁人。很遗憾,我们那时候不是最好的朋友。我们之间隔着一堵缘分墙,谁也不肯跨过去。上了小学,我们之间仍然隔着一堵墙,是班与班隔阂的一堵墙。你在二班,我在一班。你跑步起来,像一头成年羚羊。而我,兴趣与你相反,我喜欢写作,喜欢书法,喜欢静静一人享受午后阳光。可形同陌路的我们阴差阳错的走到了一起,因为没有人同你放学一起走,而我恰好和你一个村。
我看到了你的成长,也看到了你的沧海桑田。我们无论春夏秋冬,早中晚都一起走在马路上。你是我的女神和信仰,看到你,我的难过不翼而飞,微笑乍现。那时候,我们形影不离,如胶似漆。你邀请我到你家中做客,会把家里的苹果、香蕉、橘子、棒棒糖、西瓜,拿出来分享。我饿了,你二话不说跑去下面条,精心准备我最稀罕的辣酱。而我呢,没有好吃,没有好穿,只能给你限度的快乐。那时候的我们啊,总是唱着周华健的“朋友”,写下“不求同年同日一起生,但求同年同日一起死。”的誓言。