盛夏时的田园是怎样的一派亮丽风景呢?
当你顺着小路一路往前走,所呈现在你眼前的是一片金黄色的菜花田。走进去,只见几只蛱蝶在菜花上翩翩起舞。它身下的菜花开得正艳,就像一片小铃铛挂在树枝上,敲响了盛夏的美景。温柔的阳光照下来,给金色的菜花田添了一份生机与光彩。而那几只飞舞的小蝴蝶,就像菜花的花瓣,开在美丽的天空中……
白色的麦花像小雪花,飘落在田园之中。
田边立着几棵大树,上面挂满了梅子和杏子。那梅子金中带红,看起来十分美味,咬一口,汁水会立刻浸透了口腔的每一个角落。而杏子十分圆润饱满,深吸一口气,香味扑鼻而来,立刻霸占了你的鼻腔。
一天的时光沿着那长长的小路飞逝。望向天边,是看不见尽头的石子路和路旁的大树。谁都不知道,这条路是不是通向另一个世外桃源呢?
现在,是那么宁静,时不时会有一声鸟鸣飞进你的耳朵,那声音总会让人心情舒畅。而那几只蜻蜓和蛱蝶在篱笆上歇着脚,欣赏着这片美丽的夏日风光……