鼠国的悲剧-童话作文800字
老猫和鼠国都住在同一所大楼中,老猫和鼠民们约定各自占一半,谁也不招惹谁,各自干自己的事情,不要攻击对方,它们就这样一直生活了下去。事态本来好好的,双方各不招惹谁,和和气气的,好事没多久,悲剧发生了。
在一个风和日丽的下午,暖风吹着大地,空气如此新鲜,大楼却发生了一些争吵,“喂,这只鸡腿是我的。”老猫恶狠狠地说,“这是我在垃圾桶里找到的!”一只狡猾多谋的老鼠说:“这是我的。”话还没有讲完,“咔嚓”一声,老猫把老鼠整个吞进肚子里,连一滴血也没有留下。几天后,老鼠的家人找到了老鼠的一串花手套,才知道他被猫杀了!想到这事,老鼠们哇哇地大哭起来。
过了几天,这件事在全国各地炸开了锅,鼠王听了下属的报告,摸了摸长长的胡子,然后长叹了一口气说:“唉!节哀吧,本国一直在老猫的威胁下生活,老猫那么大,怎能战胜呢?”“我!”一声响亮的声音在整个王宫里回荡,“你是何人?”鼠王问。那位鼠民说:“我是男儿国常胜将军,熟读兵书,如今已经学会各种阵法,岂有害怕老猫的道理?”鼠王听了,很是高兴,立即拿出上千万种美味可口的饭菜来招待他,他们边吃边谈,不亦乐乎,正在他们即将喝完最后一杯酒,吃完最后一道菜时,一只老鼠跑来说:“大王,大事不好了,老猫来进攻了。”常胜将军一甩手说:“别怕,看我的。”于是他就带了一支队伍冲出了王宫。
更新时间:2024-05-01 16:54
小猫把一只铃铛送给了猫小姐,猫小姐收到了美丽的铃铛非常高兴,马上就把它挂起来。她觉得小猫变得听话了,连续好几天猫小姐都收到了各种礼物。
小猫也不断地收到礼物,他穿上了老鼠送来的衣服,变得像帅哥一样,走路大摇大摆的,铃铛在它的胸前叮当叮当的作响,小猫神气极了。猫小姐渐渐喜欢上了他。
没过一个星期,小猫和猫小姐成了暂时的男女朋友。小猫再也不去抓老鼠了,每天带着猫小姐去钓鱼、玩耍。走到哪,铃铛都会叮当叮当的响起……
鼠国终于脱离危险了!