死亡诗社_随笔散文1000字
仅此献给自己,与我同龄朋友和三十年后的我。
我看《死亡诗社》这部影片大概是三年前的事。而且我还没完完整整的看一遍。因为那其中包含太多,有太多的青春和激情,欢乐和悲伤,感动和麻木------。我难以承受。那太重太重!
这部影片并不像名字啊样恐怖,而是充满了人性;并不像名字那样死寂,而是充满激情;并不像名字那样走向终结,而是一个个的开始。这部影片讲了在一个古老的学校,校长将所有的学生严格的封锁起来,为的是有更好的名誉。于是学生的天性被扼杀。然而后来有一为教文学的老师来了。他努力的激发学生的激情。让他们撕去书中的老旧死板的篇幅,让学生站在课桌上观察周围的事物,他让学生叫他“船长”。学生们渐渐的释放了内心深出那青春本来的面目。但是这一切违反了校长模式。最终他将那为老师辞退,当那老师离别的那一刻,所有的学生站在了桌子上发出了最有激情的声音:“船长”。
许多情节都忘了,所以我的概括也许太烦琐,还请原谅。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”这是毛泽东当初站在橘子洲上的呐喊。也是青春的呐喊。
如今我们同样正值花季。可是我们本来的面目呢?我们应有的激情呢?到那里去了?那颗年青的心飘到了那儿?我们将它扔到了那去了?