笨笨是一头蚕,可它并不笨。它原来的名字叫天天。
笨笨还记得那是一个雨天。一个女孩在学校打铃的一刻,从校园里风风火火地冲出来,来到卖蚕的小摊。
“阿姨,几块?”
“一元三只,要么?”阿姨笑眯眯。
“要,不过要快点了。”女孩已被淋成了落汤鸡。
阿姨赶忙将装蚕的袋子递给女孩。女孩转身往回跑——迟了就赶不上校车了。真是幸运,校车还剩下一个座位。女孩慌忙坐了上去,生怕被人抢了。校车还没开,女孩便安心地观察起了蚕。看着看着,女孩忽然发现在桑叶底下还藏着一只很小的蚕,可能是卖蚕的阿姨忙中出乱吧,多给了一只。“这也没什么,说明我运气好。”女孩心想。
“给蚕起个名字吧!”旁边一个叫王楚的女孩开口了。“行。”女孩点头表示赞成。
“呵呵,你这头蚕真有意思,不吃桑叶,总是往天上看。”王楚边笑边说。
“总是往天上看……”女孩沉思。“那就叫天天吧!”女孩忽然兴奋地叫道。