寒假理应当是一个假日,但是当代的寒假却只是另一种形式的学期。在课业与疫情的双重压迫之下,它早已失去了滋味。不过这却早已不是什么怪事了。
当困在家中的人们,憧憬着室外辽阔的山野之时,我就觉得家中的风光丝毫不亚于世外的那些景点。事物没有美丑之分,没有优劣之分,世上从不缺少美,只会、是缺少发现美的人罢了。倘若侧卧在哪刚擦过的地板上,清洁剂的味道便会扑鼻而来,有些涩,而又有些清新。放眼望去,平平无奇的木板,平平无奇地排列,却显得莫名辽远而又神秘。那是一大片田地,地板上条条沟壑,纵横整齐的排列着,那是一道道沟渠,环绕着一块块垄一样的木板。大野尽头消失在窗帘下的阴影之中,似乎那很一般的窗帘布后面也别有一番洞天。木板被擦的反光,映出房间里的图景。那般的清晰,幽幽如明镜,似乎,只要越过这褐色的屏障,就可以到达对面的世界。纯白的天花板变得格外的高,距离我很远,同苍苍茫茫的天空,顶灯普照着整个屋子,也照出了天花板所有的坑洼,宛如白云翻滚,腾腾如江海。
更新时间:2023-02-04 12:33
快乐的对光总是那么短暂,转眼间二个月的暑假已接近了尾声,暑假期间,也有许多欢乐与泪水。
今天中午,妈妈告诉我,班主任在群里发了返校须知,9月1日正式开学了。听到这个消息,我内心波澜不太大;9月1日开学,这与平常一样,至于作业问题,大部分也已经基本完成了。回想这个暑假,几件事情让我记忆犹新。
假期刚开始的旅游令人激动。直至现在,我向对方吹嘘的仍是在没有疫情时,我们全家就出去玩了。(虽然只在河南省内),五天的玩耍让我学到了许多知识,也让我对脚下的这片土地更为尊重与热爱。暑假里的旅游让我油然而生一种幸福感,一种自豪感。
假期与妹妹的打闹让人哭笑不得。假期里,有亲人在身边,才会使假期里充满欢声笑语。我和比我小八岁的妹妹一起吵,一起闹。记得妹妹在学习她的英语时,有个句子她读得不好,她让我陪她一起读,我却不买账,要求她学会了自己读,就这样,一场大仗一触即发,满屋都是浓浓的火药味。最终,妈妈调解了这场纠纷:我教妹妹读,最终录音时必须她自己录。我和妹妹又成了好姐妹,共同攻克那个对妹妹来说很难的句子。
更新时间:2023-02-04 12:33
快乐的对光总是那么短暂,转眼间二个月的暑假已接近了尾声,暑假期间,也有许多欢乐与泪水。
今天中午,妈妈告诉我,班主任在群里发了返校须知,9月1日正式开学了。听到这个消息,我内心波澜不太大;9月1日开学,这与平常一样,至于作业问题,大部分也已经基本完成了。回想这个暑假,几件事情让我记忆犹新。
假期刚开始的旅游令人激动。直至现在,我向对方吹嘘的仍是在没有疫情时,我们全家就出去玩了。(虽然只在河南省内),五天的玩耍让我学到了许多知识,也让我对脚下的这片土地更为尊重与热爱。暑假里的旅游让我油然而生一种幸福感,一种自豪感。
假期与妹妹的打闹让人哭笑不得。假期里,有亲人在身边,才会使假期里充满欢声笑语。我和比我小八岁的妹妹一起吵,一起闹。记得妹妹在学习她的英语时,有个句子她读得不好,她让我陪她一起读,我却不买账,要求她学会了自己读,就这样,一场大仗一触即发,满屋都是浓浓的火药味。最终,妈妈调解了这场纠纷:我教妹妹读,最终录音时必须她自己录。我和妹妹又成了好姐妹,共同攻克那个对妹妹来说很难的句子。