理想,是一条源远流长的大河,使我的生命旅途中掀起一朵朵浪花;理想,是一棵郁郁葱葱的大树,枝丫中承载了我生命中醉人的绿色。对理想的追求,就是在成为更好的自己。
以你之力,扬理想之帆,铸辉煌之业。
“心中有丘壑,立马振山河”树立崇高远大目标,奠理想之基。心有多大,舞台就有多大。目之所及,心之所向,行之所至。崇高远大的目标,会为你的前进提供充足的精神动力。今年是中国共产党百年诞辰,回首那南湖红船上的点点星光,尚处于襁褓之中的中国共产党,便确立了解放全中国劳苦人民的革命理想。在此指引下,中国共产党历经沧桑而不变,饱经磨难而更强,带领中国人民实现了由站起来富起来到强起来的伟大飞跃,书写了令世界震惊的中国奇迹。
“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”保持积极乐观心态,铺理想之路。追逐理想的道路,从来都不是一帆风顺的。如果说目标的远大与否会影响你人生的高度,那心态的积极与否,无疑会影响你生命的广度。五柳先生陶渊明,在田园生活中“采菊东篱下,悠然见南山”终收获人生真谛;国之院士袁隆平,耄耋之年开玩笑的说“我也是个90后”,以从容不迫的潇洒,铸造沁人心脾的稻香。