说起西班牙,大概会想起阳光沙滩,异域的发音和美食。其实在西班牙的经历和美好回忆又岂止这些?踏入西班牙就像步入了另一个世界,不同的人、事和物,那么完美的衬托着西班牙的别具一格。
早晨七点多,我们的飞机稳稳地停在西班牙宽广的土地上,靓丽的朝霞不妖艳,更像迷人的异国少女,身披青衣素裹,飘渺的光辉像手臂裹揽着天际。疲倦一扫而光。飞行的紧张感瞬间被潮涌般的新鲜感淹没,看着路边飞速后退的街景,既熟悉又陌生。彩色的电影海报印着熟悉的人物但却配着完全不同的语言。我开始慢慢接受这个城市带给我的冲击,我的眼睛不断转动,试图抓住每一处崭新的不同。马德里复古的民宅和现代建筑交杂着,中层楼房的高度让人有一种平静的感觉,终于摆脱了高楼大厦带来的压迫感。
环顾皇家马德里庆功广场,仿佛能感受到汹涌澎湃的人潮在舞动。围绕着喷泉的西班牙国旗展现了爱国情怀,更是把大概比国球还出名的足球的高尚地位展现的淋漓尽致。缓缓经过广场的车流,真正的西班牙文化开始在我身边凝聚,每一个字母和动作都诠释着西班牙的与众不同。地上的石头参差不齐却又错落有致,被多年岁月磨得泛起微光,像极了镁光灯照亮着文化的长河。