“咚咚咚”,只见张练羽举起右手,拍打着桌子,脸憋得像一颗熟透了的大苹果,眉毛翘起,眼睛眯得跟一条缝似的。于培雯也举起双手,大声的呼喊着,他俩争论不休,究竟在争论什么呢?哦,原来他俩为一句绕口令吵了起来。
传话游戏是这样玩的:一个人传话,最后一个人报出他传的是什么。
传话游戏开始了,传到金海鹏的时候,只见他嘴巴咧着,哈哈哈的大笑着,一只手捂着肚子,一只手捂着嘴巴,我心想:他笑什么呢?我见他笑,我也跟着笑起来,忽然,他把嘴靠到我耳边说:“妈妈像爸爸。”我听后一脸茫然,嘴巴张得老大好像都可以塞两个包子了,眼睛眨着,用手摸着头发,啥也不知道,我就一脸尴尬的传给我后面的那个人。同学们个个都前仰后倒,跟一个个猴子一样,眼睛眯着,捶着胸脯,又像一个个大猩猩,脚跺着,嘴巴好像都要定型了,发出的声音,好像都要把地震裂了,有的人头发都要竖起来了,整个教室像一个欢乐的天堂,又像一个游乐场。当老师说结束时,大家还在讨论着什么,笑声久久回荡在教室的上方,当老师报出正确答案时,我们的答案却和老师差那么多。
游戏结束了,同学们欢声笑语的样子在我心里回放着,同学们的笑声在我耳边回荡,这还让我悟出了一个道理:差之毫厘,谬以千里啊。