“那个秋天留给你的记忆有多少/你看那落叶时/落叶是否向你发笑/……是否也会嗅出秋天的同一个味道/是否也会想起那铺满落叶的街道/”当我读起这首诗,一幅幅秋日风景画,仿佛生动地呈现在我的眼前。秋天是在那个清晨,悄悄地到来了。风轻轻地、柔和地吹着,伴着绵绵的细雨,哦,原来是美丽的灰姑娘姗姗而来。秋,风越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑声,打破了那个清晨的寂静,一群群大雁也徐徐归来。
走进秋天的田野吧!田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好象灿烂的彩霞撒落在田间;玉米长出了长长的胡子,一颗颗黄灿灿的饱满的玉米粒向人们展示着秋天特有的姿色。辣椒的脸红红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮,秋,轻轻地扑上了主人的脸,给我们增添了祝福,给我们增添了喜悦。
伴着秋风,让我们走进秋天的农家小院吧!瞧院子里那一棵高大的石榴树,红得多么好看呀!简直像一片火似的。它是秋天的果实,瞧,它正咧开了嘴,对着我笑呢!我爱这丰收的秋天!