大家好,我叫蜻蜓,是昆虫的一种。我长得像一架微型直升飞机,大大的眼睛,细细的尾巴,透明的翅膀。
我的兄弟姐妹可多了,有红蜻蜓、黄蜻蜓、半黄赤蜻蜓……我们是世界上眼睛最多的昆虫,每只眼睛又有数不清的小眼睛组成,所以我们的视力极好,即使大老远的地方有一只蚊子,我也能很快发现。小朋友们,你们可别羡慕我哦!
虽然我个头小,在众多飞行家族中不起眼,可我本领不小哦。我最大的本领就是专门吃一些害虫,包括人类最讨厌的苍蝇、蚊子等。我一小时就可以吃掉八百多只蚊子,什么“灭蚊器”、“苍蝇拍”全都得靠边站,了不起吧!我们还是一群小小天气预报员呢!下雨前我们就飞得很低,告诉人们就快要下雨了,请做好雨前准备。
我的飞行技术也很高超哦!我能快速地在空中飞行且翅膀不颤抖。为什么呢?因为我的翅膀末端有一块比周围略重一点的原斑点,这可是仿生学中重要的研究对象哦!
虽然我们长得漂亮,但是有些人类会残忍地杀害我们,并把我们制成标本。
我们是人类的好朋友,希望大家不要随意伤害我们。