青青子衿-改写作文350字
我站在高高的城楼上,望眼欲穿。
何时才能再见他的笑容?无奈地伸出手,徒劳地抓住空气中最后一丝气息——他的气息,淡淡幽香。
我蜷缩在高高的城墙下,迷离的目光无神地凝视着远方,伴随着午后的阳光,对他的思念又加剧了。太阳已从山头走到了城楼正上方,却还不见他的人影。对他的思念打碎了心头的担忧与无奈。我站起身来,踮起脚尖,希望能在茫茫人海中找到他的身影。然而身边千帆过,无人回我情。
青葱的树木,在我眼中却恍恍地成了他的衣衿。我仿佛听到了什么声音,急迫地抬起头,转身,却是风吹树梢。再转身,却又踏到了自己的裙裾。为何爱情这种东西,如此甜美可人,又痛人心扉?思念他,每一分每一秒,仅仅一日不见,心如刀绞,似隔一生。无聊地玩弄着青葱般的手指,弹拨着青丝般的涟漪,却心乱如麻:纵使我不去找他,他为何不来找我?
夕阳西下,红光洒向大地,与深秋的落叶铺成一条美丽的地毯,却依然不见他的身影。轻轻叹息。蓦然回首,迎着夕阳走来一人,青青子佩,青青子衿。