“秦始皇”王老师话音刚落,同学们排山倒海般的笑声一浪高过一浪,是什么事情令同学们如此兴奋,请听我细细道来。
“同学们,现在拿出一张纸条在上面写上自己发自肺腑想要起的名字,一定要标新立异,别出心裁,现在开始动笔!”王老师刚一说完,有的同学皱着眉一筹莫展,有的同学双手托腮苦思冥想,有的同学在纸条上龙飞凤舞地写着,脸上露出得意的笑容,还有的同学早已刷刷写完,等待老师收纸条。我心想:我该取什么名字好呢?一定要新颖,别出心裁,许多名字在我脑海中一闪而过,我调动所有的脑细胞思考着,最终我给自己起了一个四个字的有点古典风格的,很好听的名字“上官冰凝”。
很快,王老师开始收纸条了。只见有的同学还在紧张地思考中,有的同学早已迫不及待地把纸条交到老师手中,期待着同学们给自己起的新名字。还有的同学拿住纸条犹豫不决,是交呢?还是不交呢?收集完毕后,王老师开始宣读点名,同学们都一个个屏息凝神,拭目以待。