世界客都一一梅州,位于广东省东北部,地处闽粤赣三省交界处。所管辖的梅江区,则是我从小生活的地方。
梅江区江北镇,近年来变化颇大。印象最深的是油罗街和中山路,小时候会和妈妈去这几条街买衣服和美食,但由于这条街年代久远,所以那里电线老旧,大多是摇摇欲坠的危房。现在不一样了,油罗街和中山路都被“美颜”了一一油罗街和中山路修缮保护体升项目的启动。此项目涉及二百零一八家店铺,总长五百三十多米。内容包括统一招牌,运用客家雕花门窗,滴水瓦面等对立面进行装修,对乱搭的电线,网络进行规范整理,于是,整洁平坦的路面,被重新粉刷和装饰后的店面出现在我们眼前,具有满满的客家元素,走进它如同置身于民国时期的客家风情美食街。店铺里面的味酵粄,腌面三及地,煎圆散子等美食散发着一阵阵诱人浓厚的香气,使人胃口大开。在近年的元宵节,还有舞龙等有趣的活动,灯火通明,人头攒动。