蛋糕化妆舞会-叙事作文500字
去年的7月7日是我的生日。
晚上,表妹、表哥和我的许多小伙伴都来参加我的生日party了。我们熄了灯,点上蜡烛,一朵“火莲”便开放了,随着《生日快乐》的歌声,我们围着大蛋糕翩翩起舞,像是一群快乐的蝴蝶。我许了愿,吹灭了蜡烛,又打开灯来分蛋糕。大家吃饱了,一场不可收拾的“蛋糕化装舞会”就开始了。
我们吃了一大半蛋糕,剩下的来干什么呢?古灵精怪的表哥想出了一个好主意:“来场‘蛋糕化装舞会’好了。”“好主意,先把你化装了!”大家异口同声,我的伙伴们把表哥压在沙发上。表妹来递给我蛋糕,我就来化装。表哥被死死的压在沙发上不停地喊救命,可我却不管三七二十一就把“松树”涂在了他的眉毛上,在他那红扑扑的脸上涂上白白的“雪”,又在他的头发上涂上两个“红灯笼”,最难涂的要算“口黄”了我把黄屋子涂在他的嘴唇上,不料,他一卷舌奶油全被他吃了。我火冒三丈,把蛋糕上的整个“屋子”都扣在了他的嘴边。哎!智者千虑必有一失,他老人家嘴一张,大部分“屋子”被他舌头一卷吞下肚了,只剩下一点他舌头舔不到的,这样一个活灵活现“赤发妖”就出炉了。
后来大家一个一个地被我化了装。正当我要休息时,“小妖”们一起扑过来,把我化装成大王的模样,可神气了。
我们关了灯,开起了微微的台灯,妈妈见灯灭了就走进房间来这时“小妖”们在台灯前走来走去,把妈妈吓的目瞪口呆。
更新时间:2023-02-04 07:14
今天,猴子国王叫所有的小动物来,宣布:今天下午2点到这里办一个化装舞会,每个人必须要美丽、诚实和勇敢,小动物们同意了。
下午的时候,每个人都穿着它们最喜欢的衣服来了,小鹿轻声地说:“这次冠军非我莫属。”小棉羊高兴地说:“呵呵!想都别想了,真正的冠军是我。”小兔子蹦蹦跳跳地说:“冠军在这呢!我才是最美丽的动物,你们别想抢我的冠军杯。”小狗笑了笑说:“哈哈哈......你们怎么可能赢了我呢?真是太天真了。”这是,那头小狮子走来了,吞吞吐吐地说:“我......也不会......认输的。”其它小动物骄傲地说:“穿得这么丑也想拿冠军?”小狮子说:“猴子国王说过要诚实勇敢。”小动物们争的不可开交。
“猴子国王来了。”只听见从喇叭里传来。
更新时间:2023-02-03 10:52
万圣节到了,小老鼠的学校要举行一场化妆舞会。小老鼠们开心极了,开始议论纷纷:
“我要变蜘蛛侠!”
“我要变白雪公主!”
“我要变骑士!”
“还是当糖果好!”
……
他们说的很开心,一个小花鼠举起手说:“我要一个南瓜灯和一套魔法服 。”
回到家,小花鼠把这个想法告诉了妈妈。妈妈听了说:“可妈妈没有材料,让我也很为难呀!”
“不行,不行!”小花鼠一边抱着妈妈一边叫,“我就要,我就要!”
这时,风中吹来了一只花袜子,小花鼠的妈妈立马有了主意。“你看!”小花鼠的妈妈一边指着花袜子,一边说,“妈妈用花袜子给你做一个。”
小花鼠听了,一蹦三尺高,“谢谢妈妈!”小花鼠高兴地说,“妈妈真好!”
小花鼠妈妈做了一套魔法服,用剩下的材料做了一个南瓜灯,小花鼠很开心。
舞会开始了,大家又唱又跳,有穿成骑士的,有穿成士兵的,还有穿成孙悟空的。
化妆舞会结束后,小花鼠的同伴们欢呼着失手把魔法服甩到了大树上,于是树上又有了一只花袜子。不,应该说是袜子做成的魔法服。