“路易贝贝”_小学生作文200字
8600万年前的一个早晨,窃蛋龙妈妈猎食归来了,蛋宝宝们依然安全的排成圆圈躺在土堆上,心里踏实了许多。过了一会,因为今天的气氛有些压抑,窃蛋龙爸爸也早早的回来了。
这时,一个恐龙宝宝破壳而出,这预示着一个新的生命即将诞生。忽然,天地变色、电闪雷鸣、海浪滔天,窃蛋龙妈妈和爸爸无奈只好带着刚出生的宝宝恋恋不舍的逃走了。这时,又一枚蛋壳被拱破,不过小宝宝还没来得及看一眼这个世界,巨大的洪水就把它和其它蛋冲跑了。
1993年春,考古队在西峡盆地里挖掘到了这个可怜宝宝的化石,它就是“路易贝贝”。