学烧螺狮作文1000字
螺狮是软体动物,生活在水中,池塘里特别多,吸附在池塘边的石壁上。螺狮是我们餐桌上的美味。螺狮一年四季都有,只不过清明节前后的螺狮是最肥美的。螺狮我们家不经常吃,但我却喜欢吃,不光喜欢它的美味,还喜欢它在吃的时候发出的声音,“嘬嘬嘬”,使劲地吮吸,餐桌上声音就响声一片了,这时我就感到特别的愉快。
今天妈妈带回来一些螺狮,螺狮个头不大,青青的,有的把头探出来,露出了它的触须,这点跟蜗牛是十分相像的,你稍一碰触,它立马就缩回去了。妈妈让我把它们倒在脸盆里洗洗干净,看着它们在脸盆里慵懒地探出它们的身体,然后又紧紧地吸附在脸盆边。“妈妈,今天由我来烧螺狮吧!”经过多次炒蛋炒饭的经验,我确信自己在老妈的指导下我应该会圆满完成任务,妈妈也欣然应允。我急着要起油锅,妈妈连连喊停,“螺狮屁股还没剪呢!”“啊!还要剪屁股啊!”这可把我为难住了。以前吃的时候从没注意过螺狮有没有剪掉屁股的,因为我都是用牙签挑出来吃的,这次可长见识了,知道了在烧螺狮前是要剪掉屁股的,这样就能顺利地把螺狮吮吸出来。
更新时间:2023-02-03 06:16
晚上,我跟伯伯去河里摸螺(luó)蛳(sī)。伯伯摸得很快,不一会儿,桶里就有好多螺蛳了。我学着伯伯的样子摸了半天,却一只螺蛳都没摸到。我着急地问:“伯伯,我怎么摸不到螺蛳?”伯伯说:“你要往石头下面摸。”
我把手伸到石头下面,果然,石头下面有好多螺蛳。我们摸了一大桶螺蛳,带回家,让大家一起尝尝鲜。