太阳溪农场的丽贝卡读后感
纯真是什么?纯真像清晨的空气般清新;乐观是什么?是尘土承受屈辱,却以鲜花来回报;友善是什么?友善是人与人心灵的共鸣,使我们的友谊更浓。本把纯真, 乐观,友善视为无知的我为何能把它们的看法写出来,那我可以毫不犹豫地告诉你是一本书改变了我,那就是美国著名作家、教育家维珍笔下充满乐观和希望的《太 阳溪农场的丽贝卡》。
这本书中有一个小女生名叫丽贝卡,她家境贫寒,因此她年纪轻轻就离开了家乡,来到了两位终身未嫁,性格刻板的老姨妈家生活。面对着这陌生的世界她毫不害怕,她认真读书,尽情玩耍,热于交友。在这成长的路上她带着一颗真诚,乐观,自信的心战胜了种种困难。
当然在这一路上也经历过许许多多的事,有喜有悲有笑有泪,酸甜苦辣,五味俱全,然而这些都只能成为丽贝卡成功之路的一种磨练,终于苦尽甘来,丽贝卡以她过人的天分走上了成材之路。