腊月天里,万里雪飘,在这世人皆知的北国城市,也有一些不为人知的感人事件。
石来自农村,没见过世面,父母变卖了家中的几头猪,又到亲戚家借了点钱,供孩子到城里念书。
周末,半天的假期到了,石独自走在狂风呼啸的街道上,他的装束与这豪华奢侈的高楼大厦及名车洋楼显得那么不协调,但他没被吸引住,走到一个孤单的电话亭前,拨通了家中的的电话。
“你好,谁呀!”电话那边响起了母亲慈祥的声音。
“俺,石,娘,刚放学,想您了,打个电话”,石说道。
“石啊,你爹刚卖完粮回来,在那屋歇着哩,要不……”
“不用了,没什么大事,只是……”
“饭卡里没钱了,没事,明天我……”
“没有,没有,就是昨天晚上……“
“难道有人欺负你?
“不是,昨天晚上成绩下来,我的成绩排了30来名,我一定努力,争取进入……”
“考差点没有关系,千万别累坏了身体,高三学习嘛,再说不管怎样,只要你努力就行了”
石的心这才松快了许多。
“挂了,娘叫俺爹多注意一下他的气管炎,别累着,等放暑假后我去帮他干农活。”
那边的电话挂了,石还想再说点什么,没有放下电话,阴差阳错地电话机似乎出了毛病,还能听见那边的声音。
更新时间:2024-05-15 12:13
60年前,那个世界人们期盼的日子终于来到,法西斯们被迫无条件的放下附满冤魂的枪支和沾满鲜血的刺刀,穷兵黩武的他们垂头丧气的欠下象征罪恶的名字。
从那一刻起,受难的人民在内心深处刻下了对战争刻骨铭心的记忆。人们祈祷,期盼战争永远不要再回来,和平永驻人间。
时光荏苒,岁月如梭。在60年后,60年前的一幕幕仍像影片一样不时地在人们的脑海里回映的时候,世界上出现了完全不同的两种现象。
60年后,当年的轴心国之一——德国——的总理,虔诚的跪在二战受害国的烈士墓前,代表德意志民族发出来自内心的忏悔。他们正视历史,正视错误,并真正以史为鉴,面向未来。
与之相对的却是另一种景象:
更新时间:2024-04-22 01:50
无法出游的日子里,甚是怀念那些踏遍祖国四方、饱览大好河山的美好时光。我慢慢翻阅着上个寒假的旅行相册,照片中的我一脸兴奋地站在鸣沙山顶。合上眼,一片茫茫大漠随着回忆涌入脑海。
身未动,心已远。我立即登陆敦煌研究院的网站,想再次重温那段美好的回忆,却意外地发现,敦煌研究院已推出全新的“云游敦煌”数字小程序。通过数字化的采集为我们带来了全景洞窟游览体验,我们只需动动手指,那历经千年兴建的千佛洞就会展现在眼前。更令人欣喜的是,“云游敦煌”中的洞窟拍摄全部采用高科技技术,游览者没有时间的限制,不受天气的影响,更不用担心对壁画文物产生不可逆的损坏。
相较实地游览的固定路线,云游敦煌为学者们提供了更多的选择:可以从数字创意探索壁画与泥塑的生动故事,九色鹿与告密者、仁医救鱼的故事仿佛就发生在眼前;可以从艺术形式感受古人的智慧结晶,彩塑、壁画、各种类型的石窟结构,无不凝聚了先人汗水与艰辛;可以从朝代开始游历尽十余个时代的石窟艺术;也可以从颜色聚焦千年的盛彩和艳丽。无论选择那条线路,点入实景画面,屏幕上都会呈现360°的洞窟全貌。放大壁画画面或者切换游览方向,彩塑的每处线条纹理都清晰可见,甚至洞窟外萧瑟的树木也栩栩如生。