时光,你可不可以慢一点儿。
陈著曾经写下“花有重开日,人无再少年。”杜牧曾经写下“公道世间唯白发,贵人头上不曾饶。”李白曾经写下“君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”
“人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。”原来时间流逝得这么快啊,沧海化成桑田只在一瞬,我们眼睁睁地看着时间犹如沙漏中的沙子般流逝,细数门前落叶,细闻窗外雨声,那些再也无法挽回的岁月,已经悄然消失,成为了历史。
每周回到家,我总会抽空去趟爷爷奶奶家。那天下午我看见年迈的爷爷坐在沙发上看着电视,奶奶带着老花镜,手里还拿着针线,茶几上摆着一把有些生锈的剪刀,正仔仔细细地补衣服上的小洞。他们看上去老了很多呢,白发中夹杂着丝丝黑发,岁月就像是一把利刃,无情地在他们的脸上、手上刻下一道道“深沟”。我站在门后,瞧着这一幕,心中五味杂陈,我是有多久没仔细观察爷爷奶奶了呢?我还以为他们是那个可以陪我聊天嬉戏打闹的爷爷奶奶,却不觉他们也在不知不觉中老去了啊。
时光呀时光,你可不可以慢点儿走?你带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。以前总是和妈妈吵架,因为一道不爱吃的菜,因为一件我认为不太好看的衣服,哪怕是一件鸡毛蒜皮的小事我们都可以吵起来。可是现在随着时间的流逝我长大了,陪在妈妈身边的时间也越来越少了。