胃的抗议书-想象作文900字
我正坐在课桌边做着作业,忽然满头大汗,脸色蜡黄地瘫在了椅子上。“哎唷,哎唷……”这不,昨晚吃得太多了,胃受不了了,开始猛烈地抽动着,使我感受到一阵阵钻心的痛。这次可是苦了胃呀!看,刚刚好了一点,胃就开始和我诉苦,并且还送了一份“抗议书”上来,待我看完之后,胃又开始和我斗嘴了。
我怒气冲冲地说:“喂,老弟,你能不能老实一点呀,你这样在我的体内扭来扭去的,想痛死我呀!”
胃也不甘示弱道:“老兄,我平时不就叫你吃东西时注意一点吗,可你也总不听我的,想吃啥就吃啥,爱喝啥就喝啥,总不让我歇一小会儿,把我累得眼前总有旋转的星星。天长日久的,我也渐渐受不了了。”
“这其实也不完全是我的错,要怪也只能怪这菜太好吃了。难道你没听过‘只要菜好吃,不怕把胃吃个洞’吗?你难受我也难受,有时吃得多,不光就你在折磨我,连肚子也不放过我,它就像一只充满气的气球,胀得老大老大的,我的感觉就像是肚子要爆炸了一般,而且你还在抗议,拼命地把食物往外推。要说难受,我比你更难受,你知道不?”
“可你不光吃得多,每次还吃得那么快,有时我还感觉到我的胃液都不够用了。我说老兄,你吃饭不会慢一点吗?这样细嚼慢咽对你我都有好处,可你为啥每次吃饭都狼吞虎咽的呢?”
更新时间:2024-05-12 02:44
可恶的毛毛虫:
你好!我是一棵大树,我曾经枝叶繁茂,富有生机,有许多小孩在我旁边嬉戏玩耍,让我心情很快乐,可好景不长我再也享受不到这“天伦之乐”。由于你天天在我身上吃树叶,啃啊啃,你让我的树叶都已稀少,并且它们的身体都耷拉下来,看起比生病还严重。我!代表它们向你毛毛虫表示最强烈的抗议!我抗议你的所作所为,你为所欲为,根本不在意他人生命!将他人生命无情夺去。你有想过树上没有叶子的悲惨情景吗?没有了树叶,环境将受到严重的污染,人类就享受不到新鲜空气了,若没有了叶子,叶子就不能与阳光结合起来产生氧气,没了氧气,人类就无法呼吸了。在炎热的夏天,要是树上没了,叶子让就不能避暑,树上的叶子能给人类一丝丝凉爽,不会那样晒,那剩下时节,绿树成荫的画面那微风唤醒树叶风景,那沉静的生长也就消失了。你呀!毛毛虫!除了人类要靠我生存,还有那些鸟儿,小昆虫呀!他们的家就在树上没了家,就会遇到各种危险,无法逃避。我曾枝繁叶茂,现在稀稀拉拉,再也不美观,再也没有人来这儿夸我漂亮,夸我有活力了。似乎过了一个深夜我就成了树爷爷,毛毛虫,我真心劝你善良点儿吧!今天,我要拿起法律的武器对你发出最严重的抗议!对你的残暴行为,进行严厉的谴责!你还算得上是天地之间的一个成员嘛!我要抗议!将你从自然界中驱逐出去!我坚信,你将成为自然最不受欢迎的物种!