静听回声作文500字
无意中发现,家中竟还有这季节本该不存在的杨梅,一颗颗杨梅静静地躺着,杨梅的上面覆盖了一层霜,他们被死死地冰冻在了冰柩中,毫无生命的活力,一片死寂。
望着这一颗颗被冰封了的杨梅,我不禁想起那充满着甜蜜回忆的又大又红的杨梅,还有那珍藏着我满满童年回忆的故乡。往事如蚕丝一般一丝一丝的将我裹住,静听回声。
更新时间:2024-05-12 23:48
月色中,二胡声响起来了。忧伤的曲调在空气中弥漫,在秋风中飘动。
氤氲的水汽,可是由这凄美的音符幻化而成?性灵的音符,拂过二泉边冰冷的石碑,化为水珠,飘洒在迷蒙的空气中,跌落进我的心间。
我站在惠山脚下,天下第二泉边,恍若置身于历史与现实的交汇处。在凄迷的月光中,我依稀见到一位脸色凝重的盲人,他垂头低眉拉着二胡。手下的弓弦摩擦,发出幽远的回声。
眼前那枚圆月,就是当年阿炳所面对的二泉中的那轮明月吧?当年的阿炳感受到了月辉的清冷,于是他问,你冷吗,你同我一样孤寂吗?月,沉默着,只有二泉的泉水汩汩流淌。
琴声响起来了,送来了一派的辛酸与哀愁,涌起一片惆怅和苍凉。一生的寂寞、怅然轻轻地在指间流淌,化为一个个音符,融入泉水。于是,《二泉映月》便和着潺潺的泉声,千古流传。
西风乍起的秋夜,在冰冷的月华照耀下,阿炳拉起二胡,诉说着人间的冷暖。深夜里在孤独中煎熬的灵魂,守望着心中最后的光亮,将自己的心情,融入二胡流淌出的音符中。
“拉紧生命的琴弦,别在乎无字的白纸。”阿炳看不见光明,却用二胡去触摸世上的冬夏冷暖,用心灵去感受人间的世态炎凉。他的内心同样留驻着光明,一如泉月皎洁的清辉。
更新时间:2023-02-04 12:23
“滴”一滴水打破了世界的死寂;
一片花飘落水中的一刹那;
金蛹破壳而出的一瞬间!
静听生命的呼吸,一呼一吸,品的是世间的愉快歌声,咽的是人世悲伤的叹气。
“呜呼——”海风掠过一层层叠进,汹涌有力的波浪巨响,穿过海鸥雄厚的有力的翅膀拍动声,跨过石礁有棱有角、奇形怪异的铜管声,奔过金黄柔软的沙子,翩翩起舞声,钻进了正在写生的我的素描纸上。天色蘸红,是哪一个顽皮鬼所散落的胭脂?一团热烈的火燃烧着天边的云,滚烫的绚黄响着低沉的呐喊。傍晚时分,尖细而又低沉的汽笛声从深蓝的海平面朝缓缓上升,歪歪扭扭长长短短方方圆圆飘过热烈的晚霞,撞在了山崖上,四分五裂,反弹回沉寂的回响。石礁拨弄着海的琴弦。走出的源远绵长的哲思声,流向远方。我总爱在海边记录生命的呼吸。