节制_高中记叙文900字
节制并不仅仅代表物质的节制,精神上也不可缺少,都同等重要!节制本身的含义是指限制、控制;在精神上所指的是有目的的,限制或控制某一方面的欲念。
就说说在学习上父母会认为手机是“罪恶”,因为会侵蚀人们的大脑,会觉得跟鸦片一样上瘾,从而无法自拔。的确手机对人们的影响相当大的,但是有利有弊。
利:从而方便了人们查阅资料,通话等丰富了人们的日常生活,被人们当作必不可少的一部分。
弊:易上瘾,无法自控,影响人们的正常生活,使人交流沟通越来越少,冷漠等。
现在我们就说说对学生相关的问题。家长、老师都在说让学生节制玩手机,我想起我以前有个朋友就是无法摆脱手机的控制,老师也采取了极端的方式,没收,通知家长样样都有,那位朋友却还是想方设法的存钱去买,这样不能节制的话,也许国家以后就会加一条法律“未成年不许购买和使用手机的权利”。虽然为了孩子好,但这样的节制也会让人民群众引起不满的矛盾。
节制也是自己心理上的作用来控制自己的大脑使它怀有这样的想法,造成对手机的依赖性逐渐加强,如果想要克服它,这可是一场艰难的“心理战”!那就要先让自己的心理得到“洗涤”“净化”。
更新时间:2023-02-04 07:03
现在有许多人都沉迷于手机,手机会影响学生的学习,能让视力下降,看时间长了还会眼睛疼。因为看手机,有人过马路被车撞了,有人碰到了电线杆,有人掉进了下水道里,有人开车玩手机,会追尾,小孩子喜欢带着耳机,骑着自行车,这样,别人按喇叭他也听不到。开会看手机,地铁看手机,聚会、吃饭看手机,这些现象都不应该。
我的姑姑特别爱玩,星期日,我们去外面吃了饭,回来就九点了,我叫姑姑睡觉,她却不听,她上了一个厕所,我就偷偷看了看,上面发着,打麻将啦!三局两胜!都这会儿啦,还玩手机!
我有一个建议:
1、不要玩手机,眼睛失眠、近视,最好定好时间,绝不超过三十分钟。
2、大家有急事就看看手机,没有的话就尽量不要看。
3、听说看手机有的人还跳楼,手机给我们的动摇很大,尽量不要看。
这么一个小小的手机,能有这么多的危害,大家要定时间看手机,这样不危险。