我是衡中人_叙事作文800字
弹指一挥间离开衡中已经两年了,在北大的两年里,不时回想起衡中的生活来,心里总有一种温暖的感觉。
现在跟同学聊天时,我总会理直气壮地告诉他们:“我是衡中人”。因为我觉得作为一名衡中人,我无比自豪!
我是怀着一种无限眷恋的感情再次说起衡中的。衡中的生活确实很紧张,每天早上跑操时还是睡眼朦胧,吃饭、上教室,无论做什么都是一路小跑……所以,拿到北大录取通知书后我的第一反应是——总算“熬”出头了。但现在想起来,我又有了重新的定义,那叫“充实”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有付出,哪来回报?“充实”一点儿又何尝不是好事。
环境对人的影响是很大的,所以,环境的选择也是一件很重要的事,相信衡中会给你一个理想的答案。在衡中,你会被一种“追求卓越”的气氛包围着、感染着。这种氛围是不容许你放松自己的,所以,除了努力学习、奋发向上,你没有别的选择。