鞭炮声声冲天响,处处欢歌祝吉祥,这本是春节的样子。可一场来势汹汹的疫情,敲破了这幸福安宁的好日子,一场没有硝烟的战“疫”打响……
争先请愿,告别老小,毅然出征,只有目的地——武汉;不论艰苦,不问酬劳,一心只想战“疫”胜利;不计个人得失,不顾个人安危,奋战在病毒肆虐的战场上。一重重防护铠甲,一张张亲切笑脸,为人们筑起牢不可破的新的长城,你们是人民生命安全的守护神……我们虽不能叫出你们每个人的姓名,但你们拥有一个国人皆知的名字——你们的名字叫“英雄”!你们是英勇的战神,击碎病魔桎梏寒冬。
致敬,可爱的白衣战士!