我学会了溜旱冰_关于成长的作文750字
成长是一只木笛,吹出了抑扬顿挫的曲子;成长是一朵鲜花,散发出沁人心脾的芳香;成长是一本书,让你回味无穷……一朵带着梦幻,追随着我成长的云飘来了,我记忆的匣子也就这么打开来了……
大概是九岁的时候吧,我看到广场上,不少人脚着旱冰鞋,像一只只轻快敏捷的燕子在人群中来回穿梭着,还不时做着五花八门的动作,真是酷毙了!仰慕之下,我开始了我的溜冰之旅……
我穿上了带轱辘的旱冰鞋,勉强站稳,看着周边那些高手潇洒大方的滑行动作,我的心潮激荡着,早已心花怒放,想像出我溜冰的潇洒模样。我决定来个大显身手。我向前迈去,没想到让我大感意外的事发生了:我的脚仿佛被人拽住了一样,也许是第一次接触溜冰,旱冰鞋太重了,我不由自主直往后滑,“哧”我好不容易紧紧抓住了扶手,太险了!我出了一身冷汗。
我继续向前迈,不好!有点刹不住了。还好,这样一来,我竟直往前冲,自己居然滑了起来。就在我开始有点得意一瞬间,脚下突然一滑,我倒了下去,摔了个“屁股墩”。
好痛啊!原来滑旱冰这么难!就在我垂头丧气,准备放弃时,我的脑海里突然冒出了个“灯泡”。我若有所思地点了点头,又站了起来。
更新时间:2023-02-04 07:19
“杀、杀、杀!”我一边看电视一边吃零食。“咚、咚、咚”是谁在敲门?我把摇控器往床上一扔,不顾穿鞋就去开门。一看,原来是老朱伯伯,我急忙请他进来,老朱伯伯送我一双滑冰鞋。哈,这真合我的心意,昨天我还缠着爸爸要买滑冰鞋呢。
爸爸回来了,我把这件事告诉民爸爸,爸爸说“既然有了这鞋子,就应好好的练。”“什么?叫我自己练?这可得请老师教呀!”爸爸说:“没那么回事,自己摸索!”没办法,父令如山,只好随了。从那以后每个星期天,爸爸都会从家里这头到那头绑一根绳子,叫我扶着绳子滑,开始还好,可慢慢地脚麻了,这不,摔倒了,伤得不轻,裤子破了个大洞,慢慢地,我越滑越快了,爸爸便把绳子解掉让我自己滑,看看火候差不多了,我便到大院里面滑,一不留神,拌到一块大石子跌倒了,可我咬牙坚持不放松。我渐渐地从中摸出了规律,掌握了技巧,平衡了身子,玩出了花样,院子里的小朋友羡慕死了。我便叫他们去买滑冰鞋,我教他们,嘿,我还成了教练了!
由我牵头,成立了部队大院的“溜冰协会”。每当星期六、星期天,我们便组织比赛,而我总是大获全胜,惹得那些小战士“啧啧”称赞!嘿,这学会了溜旱冰,快乐多多,还增强了体质,真是太好了!
更新时间:2023-02-03 16:39
去年暑假,同学来找我溜旱冰。我心里很想去,可惜既没有溜冰鞋,也对此项娱乐一窍不通。爸爸知道了我的心事,不仅给我买了一双旱冰鞋,还答应教我。
爸爸年轻时是个溜冰高手,他穿上溜冰鞋,边讲解边给我做示范:“溜旱冰,首先下盘要稳,脚步要轻,移动时腿要发力,但身体必须保持平衡,同时要目视前方。”只见爸爸身轻如燕,滑得飞快,却异常平稳,好似柳枝迎风飘摆。我看爸爸说得简明扼要,动作示范做得标准熟练,自认为溜旱冰非常简单,好像自己已经学会了一样。我赶忙穿上溜冰鞋,刚站稳,立刻摔个仰面朝天。爸爸在旁边笑了:“没抓住要领吧。叫你先看我示范,快坐着,好好看清楚。”可我不服气,又挣扎着站起来,还没站稳,又摔了个“狗啃泥”,嘴唇也破了。爸爸赶忙扶我起来,说:“好了,别逞强了,看看爸爸怎么做的。”连续吃亏后,我意识到认真学习的重要,于是虚心地看爸爸做示范。
我学着爸爸的样子,可以站稳身体了。一高兴,立马向前滑去,等我发现自己控制不住速度和方向时,已经来不及了,“砰”的一声,整个人贴到了墙上。爸爸只好扶着我又练了起去,可我总是控制不了脚下的旱冰鞋,好不容易摸到点窍门,又维持不住身体平衡,总之就是不断地摔跤。
几天后,在我坚持不懈的努力和不断地摔跤中,终于可以独自溜很长一段了。那时,我才真正把溜冰当作一项娱乐。