“未老先衰”的郭世杰_介绍同学的作文1000字
我们班有一个动作非常慢的同学,人送外号“龟速人”,挂上了个“未老先衰的儿童”名。他那长相就明显的“衰老”了:一张又黑又方的脸上长着一对似乎打不起精神来的眼睛;稀疏的眉毛上几条有不太明显的皱纹;黑红黑红的嘴巴上长着一个尖鼻子,整个人随时都处于心不在焉的状态。
有一次,因为我在放学的时候做作业,错过了勾登记薄的最佳时刻,所以被在受教育的林星宇连累留了下来,所以只好等待6点10分的到来。我在座位上伏案写字,以极快的速度在五点半完成了作业。因为我无心读书,所以东张西望了起来。我被在头排侧着坐的“龟速人”——郭世杰吸引住了。我坐在位置上聚精会神地盯着“龟速人”如同警察询问犯罪的人一般。只见他跟我做作业时一样,也在伏案,不过不是补作业,而是啃钢笔头。对钢笔头一阵狂啃之后他又将目光转向了迷宫直尺,拿起直尺又是一阵玩,玩够了之后又把椅子翘起摇着玩……直到五点五十二时我忍不住了上去提醒他,“龟速人”终于提笔写了几十个字。不到五点五十五,他又玩起了直尺,重复着刚才的动作。我怎么也想不通,他为什么要在该做作业的时候玩耍?为什么这个坏毛病老是改不了?我觉得他一次又一次承诺却又一次又一次的违反吧许老师欺骗惨了,这种行为真是可耻!