您好!四年前的一天,您牵着我稚嫩的手,带我跨入文学的大门,四年的时间转瞬即逝,四年后的今天,我却将与您挥手告别。一切的不舍尽在那忍了许久却仍没忍住的泪水之中。
一直以来,您就如我的母亲,不仅教了我知识,给予了我许许多多的爱,给了我多次锻炼的机会,更是教我学会做人处事,面对生活的道理。您曾告诉我,“天下没有不散的宴席”,不要太为离别难过,可我真的对您难舍难分啊!您也曾告诉我,“人无完人,金无足赤”,不要对自己太苛刻,犯了错也要学会原谅自己,这完全是以一位母亲的立场对孩子的爱怜的体现啊!
“母亲”,这是一个伟大的称呼;“老师”,这是一个光荣的称呼。而您,两者兼呼,您是伟大,光荣,无私,神圣的化身!
“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。”您就是如此,“随风潜入夜,润物细无声”地潜移默化地教导我们知识,洗涤我们的心灵。
记得三年级的那次成语比赛,您每天不厌其烦地教我们成语,耐心地让我们掌握知识。当看到您告诉我的了奖那灿烂的笑脸时,我觉得自己的努力很值,在那段时间里,您一直报喜不报忧,给我们信心与勇气,去挑战以后的多次比赛。我觉得那份荣誉理应属于您!没有您的教诲,哪来那些荣誉?哪来比赛中那优异的成绩?!
更新时间:2024-05-12 09:02
亲爱的何老师:
您好!
风,又微微的刮了起来;雨,也淅淅沥沥的下了起来。望着窗外绵绵细雨滋润万物,不禁想起了您,想起了这六年里您对我们的辛勤栽培。
“一日为师,终身为父。”对我们来说六年二班全班45人来说,您就是我们的何妈妈。您教给我们的不仅是知识,做人的道理,更是指导我们对于知识的不懈人追求和探索。
记得六岁那年,开学第一天,爸爸妈妈把朦胧无知的我送到学校,您笑盈盈地走了过来,拍拍我的肩膀,朝站在一旁的爸爸妈妈招招手,便拉起我的小手,来到了课室。起初,我心中还有一股一知名的胆怯。可是,一看见何老师平易近人的脸庞、同学们活泼欢畅的笑脸,心中已豁然开朗。在课堂中,您总会有办法让我们认识到那一个个陌生的汉字,尚不谙熟的拼音。你写的字在我幼小的心中是全世界最好看的。我也常这么认为,最了不起的人便是您。上课时,常见您一撇一捺,横竖这间,一排工工整整的板书便似精灵仙子般俏立在黑板之上。我爱看您写字,每当您在黑板上教授汉字时,我沉浸其中,心荡神往。何老师,您为我们打了一个遍地书香四溢的世界,并与我们一同探索其中,不亦乐乎!