二十年后的家乡-小学生想象作文1000字
接下来的二十年,广州人就如何保护环境进行了大量的研究,包括我。2041年,我顺利从中山大学环境专业毕业,获得了博士学位。
现在,让我带大家参观一下2041年的广州,这个我们努力保护了20年的家乡。
早上,我从背包里拿出一台折叠型太阳能飞船,坐上它在天空中飞行。天空中有很多勤快的小机器人,他们有的忙碌于送快递早餐,有的在收集天空中的有害物质,有的在指挥交通……突然一条大河出现在我眼前,这就是广州人的母亲河——珠江。珠江水清澈见底,江边绿树成荫。从天空望下去,珠江和江边木棉树的花就像绿色和红色的丝带围绕着整个广州,非常美丽。忽然一阵柔和的音乐响起,只见一柱柱水线随风起舞,向江边的大树进行浇水。这就是我们聪明广州人研发的自动循环浇淋系统,直接用江水灌溉。
我把飞船停在越秀公园门口,通过刷脸系统过了门禁,走进公园,一阵清香扑面而来,大家别误会,这不是花香,香味来自我们脚下的泥土,泥土很特殊,它会把垃圾快速腐蚀并放出带香气的氧气。走着走着,来到了广州的标志——五羊雕像前,它仍然屹立在越秀公园正中央,有很多小机器人正在帮它擦身子,他们仿佛在亲切交谈。公园里一个工作人员都没有,果树,花坛,都是机器人在打理。
我走出越秀公园,收起飞船,伸手叫了一辆3D打印技术打印出来的全自动无人驾驶跑车。上车后,我说,去趟科学城小学,刚打了一个瞌睡,就到了,下车时我刷了一下脸就走了,费用通过加密货币从我的账户上自动扣了。
到了学校,发现学校变成了一栋高楼,从——5到5楼,一共10层,包括了老师办公室,语数外教室,科学室、美术室、体育室、信息技术室、音乐室等,学校里到处都是机器人小助手,机械人保安,各种仿制的名画挂满了走廊,自动游泳机、7G网络,最妙的是宿舍里还有机器服务员,可以帮你整理被子,买日常用品,提醒你学习。在学校饭堂,可以吃到世界各地的美食,还有一种叫补饥球的食品,一口下去,你一天都不用吃饭了,因为它可以让你迅速补充一天所需的能量和营养。
我热爱我的家乡——广州,我们会努力让家乡变得更美,我坚信广州的明天会更好。