更新时间:2024-05-02 06:01
小时候就知道教师是天底下最光辉神圣的职业,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我梦想的大学是北京师范大学,当一名教师,言传身教,教书育人,关于这个梦想还得从我的语文老师说起。上小学时的班主任语文老师对我很好,经常给我“开小灶”,指导我学习,我的语文成绩提高了很多,而且在我们班三年来一直都是全市语文成绩第一名。她教我如何强化写作,虽然我写不出“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的文章,但经过自我努力,近几年也在各大报刊杂志上发表过文章,最后竞选校文学社社长成功,也成为校报的主编。从此我热爱上了教师这个职业,希望报考北京师范大学也是心灵神往的。
著名书法家启功先生曾为北师大题词“学为人师,行为世范”,我很希望能考上北京师范大学,这个梦对我很遥远,但是我会努力的,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”但是我不会放弃梦想,我要教书育人,桃李满天下。我希望能在北师大中驰骋翱翔,展翅飞扬。
自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天,李某平生无为官之念,无发财之想,悄然遁世,不问炎凉,只愿考入北师大,为一孺子牛,栽得参天之大树,为我百年积弱之中华,撑起一片自强自立的天空,则吾愿足矣。
更新时间:2024-05-01 02:54
活着,就是为了更好的生活。人的一生不长不短,与其痛苦的活着,不如勇敢的追求。一些人甘愿放下包袱,追求自己想要的生活,贫穷也好,没地位也罢,只要自己开心就好。相反一些人总是被物质生活蒙蔽双眼,一生都在追求豪车名宅。
走在回家的路上,一辆辆豪车从身旁经过,猛然间,车子停了下来。一位浓妆艳抹的贵妇从车上下来,名包,名表,戒指,耳环,手上还有苹果土豪金。“喂,问一下,听说这里有一个XX农家庄园,怎么走?”贵妇漫不经心的问着,不时还转自己的戒子向路人炫耀自己的财富,“不知道。”朋友没好气的说着,贵妇走开了。