东白山公益行-叙事作文400字
东白山是我们绍兴最高的山峰,那里的风景非常的优美,不仅有着高大的风力发电车,迎着风呼呼的转动,传送出电流给山一的城市和村庄;还有那大片大片的芦苇在冬季都弯下了头,顶上雪白的绒花象挂着霜一样,在傍晚的夕阳下看过去分外的妖娆;更有着小树林里那因低温而生成的雾淞和冰挂,晶莹剔透,美丽极了!
可是随着游人的增多,这美丽的地方也增加了不少不应该出现的垃圾,它们因为人们的不经意,躲藏在小树林间、芦苇丛里,严重的影响了山上的环境,12月3日,我跟随着蜗牛户外的公益队伍,一起来到了东白山,为它清理垃圾,还它一个整洁的面貌。我们一路走去,捡起了塑料袋、饮料罐、啤酒瓶……甚至还有破烂的鞋子呢,整整捡了十几大袋子。大人们把可回收的装袋带下了山,把可焚烧的找了个安全的地方烧掉,埋好,把垃圾变成了肥料,一直到傍晚太阳下山,可是我们还是捡不完那四处隐藏的垃圾,没办法,捡掉一点算一点了。
晚上睡在帐篷里,我不禁想,如果我们游玩的时候稍微注意下,把垃圾扔到垃圾桶里,这个美丽的山峰会更加的整洁!
更新时间:2023-02-03 16:38
周末,我们和班级的一些小伙伴一起由爸爸妈妈带着去东白山上露营,这可是我第一次在外面搭帐篷过夜,是既兴奋又担心。因为妈妈没有去,只有我和爸爸,不知道爸爸会不会把我照顾好,嘿嘿!经过2个半小时的车程,我们终于来到了东白山的山顶,眼前净是大风车,听说这个风力发电车,转一圈就能发一度电,确实是环保能源啊,大家好不容易找了一块空地,开始安营扎寨,一些妈妈们忙着烧晚饭,爸爸们忙着搭帐篷,不一会儿我们的营地弄好了,妈妈们也把晚饭做好了,大家围在一起吃饭,好不热闹,也别有风味。
天色暗下来了,大家捡来木柴,开始篝火晚会了,天上的星星也异常的明亮,是我看到过最多,最亮的星空。夜了,大家伙都钻进各自的帐篷开始了第一次的野外睡觉。不久,外面开始传来了呼噜声……
更新时间:2023-02-03 15:57
星期天,我和好朋友栋栋一家相约来到了诸暨东白湖畔,那里漫山遍野开满了金黄色的油菜花,一眼还真望不到边……
刚到那里,我和栋栋突然跳到油菜地里捉起了迷藏,油菜长得很高,其实我们两个谁也看不到谁的头,就蹲着找对方的脚。爸爸妈妈们则拿着手机跟踪着美丽的景色。我们还在溪边网兜小鱼、小虾,吸引了许多小朋友们。下午我们还去看了东白湖,高高的大坝,清澈的湖水,看到了哥哥姐姐们在坝上放风筝……
我们玩得最开心的是在大坝下的沙场里玩堆城堡。我们在爸爸的帮助下,堆了一个超级大的城堡。城保很壮观,方形的外观,顶上是圆柱型的,四周站立着的士兵,个个都很神气。
太阳西下,我们依依不舍地离开了这美丽的地方。不过,我和栋栋悄悄地又有了一个约定……