大约是五、六年级时,妈妈硬拉着我去参加了一个跆拳道班,说是学了可以防身,将来不会被人欺负。那时的我并不真心喜欢跆拳道,上课也只是草草地去练习,虚度光阴罢了。不知不觉间,我默默练习了好多年,道带也从原来最初级的白带变成了蓝带。也许在那期间,我已不知不觉喜欢上了跆拳道,可后来妈妈却说:“要上初中了,该收收心,专心弄好功课了。”无奈,我只好又听从妈妈的话,依依不舍地割舍下了跆拳道。
时间总是转瞬即逝,不知不觉间,我已成了别人口中的“准毕业生”、“中考生”了。而跆拳道这个词,似乎早已淡出了我的生活。
一次偶然间,我在学校附近的一条小巷里迷路了,因为平时都不是自己回家,故对这附近的路况并不熟悉。不知怎的,绕了一点路竟迷失在了这里。无奈之下,我只好继续向前走,希望能走到大马路附。
我一边向前走,一边向左右张望。不经意间,我竟发现小巷右前方有一个跆拳道馆。鬼使神差之下,我竟慢慢走进了那个道馆,里面正有一个班级在上课,都这只是白带和黄带的初学者而已。我向里张望,一瞬间似乎有一些已沉睡了很久的记忆苏醒了过来。我下意识地去看那位教练,可惜已不是从前教我的王教练了。
我坐在训练场门口的椅子上,看着那些小朋友们训练。不知怎的,一种难以诉说的思绪涌上我的心头,也许是对当时放弃了跆拳道的后悔与无奈吧。