夕阳沉沉落下,倒塌的栅栏在眼前与碧草上的露水辉映,辉煌的天空包围着一轮红色。
我在水中,撑一支长蒿,在微漾的涟漪中缓缓前行,几处青山屹立于水中。像是仙人寥寥几笔,勾勒出了惊鸿一面。
自古,众多文人骚客乐于在西湖共聚,相饮谈论自己的鸿志,孰是不得志,亦可抒心中之不快。
此时,我与西湖之中观此界美丽,美丽尽皆存之此中,不同于大海的狂澜,唯属西湖的平静、怀柔令人动容,心中郁闷化作一扇门锁,大抵是因为这美景罢。我不懂世人之追求,有些人仅仅是拍了几张照片,发了个朋友圈,便匆匆离去,白鹤化作奶白色的流苏,装点着这长夜余火。
走上白堤,关上白堤的门,纵使遐恋的苏堤,也悄然充斥着凡世的喧嚣。
我看着这天,这水,这山,心中不免留恋于此,但愿化作一只小鱼,遨游在这人间仙境。且不用担心于未来,只需游玩,无忧无虑,快哉!
西湖虽好,内蒙古的草原亦不差。
更新时间:2023-02-03 16:40
夜托出一丝微风,带动庭间的白槐花,淡雅的清香,汇成一丝温柔,醉了繁星无眠的夜。
庭间老槐树上又截满了小白花,满地满地的花瓣,风一吹,和着雨,清香飘进了一间闪烁着朦胧灯光的小屋。我坐在窗前,湿漉漉的轻风吹到了脸上,舒服极了。我关上窗,温馨的灯光是整个小屋温暖起来,我趴在窗前,手里拿着一本书,仔细品读,逐宇感受,仿佛身临其境。不知不觉,竟有一股难言的感觉浮上心头。
如果能与世隔绝,独享这淡雅的一幕该多好。
我放下书,视角竟不觉移到窗外,那棵老树扎根在这平凡的小院中。是否也觉得如我所想一般,每天独享清静与美好。树上的花不时掉落几朵,小雨仍~~的下,老树没有一丝埋怨,那庞大的树冠竟不由得随着清风奏乐。蓬勃的生机使清寂的黑夜添上的几分灵动的色彩,一切都恬静美好。
如果能忘却凡尘,守住着淡雅的一幕该多好!
风没停,雨也仍在下,可窗前的这一幕却可能久存吗?不,但能享受这片刻,却不令人后悔。
如果一切不变,可以留住这淡雅的一幕该多好!
更新时间:2023-02-03 16:17
翠绿色的小花蕾在微风中羞涩地轻轻摇曳,送来缕缕芬芳迷人的清香,好似一粒闪动的珍珠镶嵌在那一片片娇嫩的花瓣中。这就是淡雅的百合花,没有玫瑰的华丽。,没有蔷薇的娇艳,却蕴藏着高贵与芬芳!
百合的清香典雅,似乎有一种魅力。那一片片纯净雪亮的花瓣,白的透明,白的迷人,仿佛是用清亮的冰精雕而成。纯得高雅,洁得无可挑剔!一缕清风拂过,百合花垂下脑袋,那姿态更加美丽动人,让人流连忘返。它的芳香更是又迷人又高雅,浓浓的还带着一丝甜蜜。
百合花是那么的淡雅。
更新时间:2023-02-03 15:56
有人喜欢冠雅群芳的牡丹,有人喜欢优雅大方的蝴蝶兰,有人喜欢尊贵的玫瑰,但我最喜欢淡雅的樱花。
春姑娘带着她的魔法棒回到大地,她用魔法棒轻轻一挥,大地好像苏醒了似的,到处充满生机勃勃的景象。当然,樱花也在其中,抬眼望去那一棵棵樱花树仿佛让我置身于一片花的海洋。走近看,有的含苞欲放像一个个爆米花;有的展开两三片花瓣像一条条拇指姑娘的礼裙;有的完全绽放露出长长的花蕊,犹如一条条金丝线点缀的那一簇簇的樱花,像彩霞般绚丽多彩。樱花不仅形状美,颜色也很美。粉红的樱花像天边的云霞,像小朋友的脸,白色的樱花像洁白的雪花,像一片洁白的纱。微风一吹樱花漫天飞舞,好像一个个小精灵给大地铺上了一层美丽的小花被。我凑近一闻,一股清香扑面而来,令人心旷神怡。樱花那独特的美,引来了许多赏花的人群。他们谈笑着、嬉闹着尽情地欣赏着美丽的樱花和身边的春光。
真是“暖阳迎春惹花开,柳色虽浓输粉黛。千姿百态遍南北,花团锦簇成粉海”呀!怎么样,你是否也被那淡雅的樱花吸引了呢?