笔杆和笔芯_小学童话作文400字
爷爷的手,拿得起粪叉,舞得了笔杆。
爷爷是一个农人,他常常“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,却从没有过“草盛豆苗稀”。因为他精通耕种之道,不滑不懒;最重要的是,他施用农家肥。每天晨曦初露,爷爷便背一竹篓,操一粪叉,游走于村头巷尾,捡拾牲畜秽物。及至天一放亮,村郊不上不下地被飘来的炊烟裹住,爷爷就回家。奶奶摆好了早饭,小米粥、馒头、青椒、拍黄瓜!呼噜呼噜喝完汤,顺便踢走死缠脚下的巴儿狗……偶尔奶奶也夸一夸爷爷捡来的大粪:“这肥好,臭!”老头老太太对视一眼,笑了。
爷爷曾是个大学生,当官的,有过出息。太爷爷共有六子,本来都该安安分分做个小农民,但爷爷不。他天分异常好,私学,中学,及至大学,都是一路直上。后来当了小官,虽不大,但在镇上也算是有头有脸了,在村里更是红极一时。眼看升官在望,爷爷却收拾行囊,携家带口,回了村里。村里人都表示理解:“对喽,农民好嘛,看看庄稼看看草,啥都不愁。”
更新时间:2023-02-04 07:14
笔杆和笔芯是一对很好的朋友,别的物品都很羡慕它们,可是好景不长,因为被别人的赞扬发生了争吵!
有一次,小明写完了作业就有一些同学围着过来,哇!小明你的字写的好好呀!同学们纷纷赞扬小明,小明指了指笔说:“都是这根笔的功劳,同学们都看这根笔”,有的同学说:这根笔好漂亮,还有的说:这根笔真漂亮……同学们都走了,笔芯就说:”这明明是我的功劳,同学们都要夸你,你以前说:“我们是好朋友,你都是骗我的”。笔杆说:“你说什么呀!”笔芯又说:“你少说谎了。我……我……笔杆还没有说完,笔芯就把他甩开了,笔杆无奈的摇了摇自己的头。
第二天,小红看笔芯在地上便捡了起来,在本子上写了写字,但一点儿也不好看,就把笔芯扔进了垃圾桶,这时笔芯后悔莫及了!他喊到:”救命,救命,快来救我笔杆姐姐。”笔杆听到了奋不顾身的跳进垃圾桶,把笔芯救了出来,笔芯说谢谢你!笔杆姐姐说:不用谢!因为我们是好朋友。
从这件事之后,我明白了人与人之间要和平相处,为人宽容友善
……