参观武昌农民运动讲习所的感想_写事作文800字
过节时,爸爸给我讲了端午节的由来,同时激发了我对历史的兴趣。我缠着爸爸给我讲党的历史。爸爸为了给我更直观的感受,加深对党的历史的了解,决定由我来安排参观内容。我在网上查到了“八七会议会址”,就问爸爸能不能去参观?爸爸同意了。我特邀了几个同学和朋友一起参加。
6月5日下午,我们怀着无比激动的心情踏上了去“八七会议会址”的路上。到了目的地,我们迫不及待地下了车,那栋古老的房子已展现在我们的视线中。走近前一看,傻眼了,那栋房子在装修……
爸爸轻轻走到我们身边提议我们去毛主席的农讲所。我们立即欢呼起来。
爸爸开车,把我们一行人带到了一幢古朴淡雅的民国初年的建筑前。这就是位于武昌红巷13号农民运动讲习所。
在大门前,悬挂在房檐下的鲜红色字体的牌匾映入我的眼帘,那就是1958年周恩来总理为武昌农讲所题写的馆名:《毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址》。听解说员介绍,毛泽东是讲习所的实际主持者,他除了负责所务外,
还担任一些主要课程的讲授,并向学生讲演《湖南农民运动考察报告》。