单曲循环-写事作文900字
每晚写作业时,我总愿意戴上耳机边听歌边写,尤其喜欢轻音乐。耳边回响着每日必听的那首Unity,单曲循环。它的旋律清脆、欢快、灵动、跳脱。如泉水激石,泠泠作响;又似珮环相扣,玎玲而鸣。我将音量调小,跟随着熟悉的旋律,放松心情,倍感愉悦,思路竟也清晰了。
这周,班主任因为家里的私事请了一周的假,于是班内一应事务自然就由班长来管理了。恰逢本周校领导要检查各班卫生,我们班需要进行大扫除。班长分配给我们小组的任务是至少保证这一周窗户和窗台一尘不染。
大扫除就这样浩浩荡荡地开始了。第一天,我们利用课间时间将我们班负责的窗户和窗台都擦拭一新。接下来,只需保证它们不再蒙尘即可。这一天同学们都很认真,甚至比班主任老师在时要表现得好。
第二天上课,我从身后的书包里取书时,不经意间瞥见我身后的窗台上多了一盆花,是月季。那节下课时我才得以欣赏她的容颜:根已深埋于土中;茎也已然破土而出,淡绿色显出一分稚嫩;花却未盛开,仍是含苞待放,白中透出一缕粉色,又添娇贵。她若盛开,定能大放异彩,馨香盈满堂。我暗想:不知是组里哪位成员从家里搬来一盆花,不过它倒是平添了一丝生机,也算增了一份光彩。